Администрация сунженского муниципального района

О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации

 О внедрении системы электронной ветеринарной сертификации

Администрация Сунженского муниципального района информирует руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и хозяйствующих объектов, что согласно приказу Министра сельского хозяйства РФ от 27 декабря 2016 г. № 589 «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» Государственная ветеринарная служба Республики Ингушетия с 1 января 2017 г. перешла на выдачу ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) в электронной форме.

Оформление ВСД в электронной форме осуществляется с использованием федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ФГИС «Меркурий».

 

Преимуществом перехода на электронное оформление ветеринарных сопроводительных документов является:

1.Сокращение времени на оформление ветеринарной сопроводительной документации за счет автоматизации данного процесса.

2.Автоматический учет поступившего и реализованного объёма продукции на предприятии (холодильнике, складе, МПП и т.д.).

3. Снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление ВСД за счет замены защищённых бумажных бланков ВСД электронными версиями.

4. Минимизация человеческих ошибок, благодаря наличию готовых форм для ввода информации, а также проверки вводимых пользователем данных.

5. Создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к актуальной информации, формирования отчетов, поиска и анализа информации.

 

Хозяйствующим субъектам, желающим самостоятельно осуществлять ветеринарную сертификацию в соответствии с приказом Минсельхоза России от 18.12.2015 № 646 «Об утверждении Перечня продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы», необходимо пройти процедуру регистрации в федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии.

 

Регистрация для всех хозяйствующих субъектов осуществляется в соответствии с Порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме Приложения №2 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. № 589.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации