Администрация сунженского муниципального района

О возможности выбора управляющей кампании или негосударственного пенсионного фонда

 О возможности выбора управляющей кампании или негосударственного пенсионного фонда

Пенсионный фонд России напоминает гражданам о вариантах подачи заявления о переводе пенсионных накоплений в УК и НПФ.

 

1.Через клиентскую службу ПФР или МФЦ. Заявление можно подать как лично, так и через законного представителя.

2.Через интернет. Подать электронное заявление можно через Единый портал государственных услуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. И в том, и в другом случае электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

3.По почте. В этом случае установление личности гражданина и проверка подлинности его подписи осуществляется нотариусом или в установленном законодательстве порядке.

 

Важно напомнить, во-первых, если вы выбираете для управления своими пенсионными накоплениями государственную или частную управляющую компанию, то вашим страховщиком по обязательному пенсионному страхованию остается ПФР, то есть после выхода на пенсию выплачивать пенсионные накопления вам будет ПФР. Во-вторых, если вы меняете страховщика, т. е. пенсионный фонд, и делаете это чаще, чем раз в пять лет, ваши средства переводятся с частичной потерей инвестдохода.

 

О выборе способа доставки пенсии

 

В соответствии с действующим законодательством каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию.

 

В Ингушетии доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется следующими организациями:

— через организацию почтовой связи — филиал ФГУП «Почта России»;

— через кредитные организации.

 

При доставке пенсии через организацию почтовой связи пенсионер может получить пенсию в кассе организации или на дому. Период, в течение которого ежемесячно производится доставка пенсии, определяется непосредственно почтовой организацией по согласованию с территориальными органами Пенсионного фонда. В пределах срока доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии. В случае если пенсионер не получил пенсию согласно графику из-за отсутствия в доме, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время, предусмотренное законодательством.

 

Другой способ получения выплат по линии ПФР – через кредитные учреждения. Перечисление денежных средств через кредитную организацию осуществляется на банковский счет получателя. Зачисление на счет производится ежемесячно в установленные сроки, а снять деньги можно в любое удобное время.

 

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия напоминает жителям региона, что изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсионера:

 

Соответствующее заявление, можно подать несколькими способами: воспользовавшись электронными сервисами ведомства, уведомив ПФР о своем выборе посредством подачи соответствующего документа в «Личном кабинете гражданина» или же при личном обращении в территориальный орган Фонда. Так же заявление можно подать и в многофункциональный центр по месту жительства.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации