Администрация сунженского муниципального района

О местах накопления твердых коммунальных отходов на территории Сунженского района

 О местах накопления твердых коммунальных отходов на территории Сунженского района

Уважаемые жители Сунженского муниципального района!

 

 

Информируем вас, что на территории Сунженского муниципального района полностью прекращен вывоз твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) на несанкционированные свалки сельских поселений района.

Несанкционированная свалка в с.п. Галашки закрыта, ТКО вывезены на полигон в с.п. Нестеровское. Земельный участок передан в арендное пользование для ведения прудового хозяйства.

Также закрыты несанкционированные свалки в сельских поселениях Мужичи, Алкун и Алхасты. В настоящее время проводятся мероприятия по оформлению данных земельных участков для включения в республиканскую программу по рекультивации земельных участков.

Ранее распоряжением Администрации Сунженского муниципального района от 31.08.2018 №46 образован районный экологический совет с участием представителей органов местного самоуправления, Роспотребнадзора, общественных советов и участковых уполномоченных. В целях улучшения экологической обстановки экологическим советом регулярно проводится работа по выявлению, пресечению и устранению нарушений на предмет размещения ТКО.

Главами администраций сельских поселений района заключены договора с региональным оператором ООО «Экосистема» на осуществление функций по сбору и транспортировке ТКО населения и организаций на полигон в с.п. Нестеровское.

 

Также органами местного самоуправления оказывается содействие региональному оператору ООО «Экосистема» в вопросе заключения договоров с физическими лицами. Стоимость услуги по сбору и транспортировке ТКО составляет 300 рублей с физического лица.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации