Администрация сунженского муниципального района

О соблюдении правил безопасности движения на железнодорожных переездах

 О соблюдении правил безопасности движения на железнодорожных переездах

Администрация Сунженского района призывает жителей к соблюдению правил безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах в Республике Ингушетия.

 

Причинами ДТП на переездах являются грубые нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения: выезд на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях переездных светофоров в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

 

Случаи грубейшего нарушения ПДД водителями автотранспортных средств в части выезда на железнодорожный переезд при запрещающих показаниях автоматической переездной сигнализации помимо гибели работников локомотивных бригад и пассажиров автотранспортных средств приводят к массовому сбою графика движения поездов и колоссальным ущербам.

 

Призываем всех водителей автотранспортных средств соблюдать правила дорожного движения, особенно при движении на железнодорожных переездах!

 

Уважаемые родители! Объясняйте детям правила безопасности на железной дороге, потому что они не всегда способны правильно оценить ситуация и распознать опасность. Убедительно просим не оставлять без присмотра малолетних детей. При пересечении железнодорожных путей просим смотреть по сторонам и снимать капюшоны, которые ограничивают видимость. Не забывайте, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность. Кроме того, призываем родителей запомнить самим и научить детей следующим правилам поведения на железнодорожных путях:

— Не переходите и не пересекайте пути в неустановленных местах. Для этого существуют специально оборудованные переходы, мосты и настилы.
— Не пытайтесь перебежать через пути перед проходящим поездом, даже если состав движется медленно. Тормозной путь поезда от 30 до 1 000 метров.
— Не пересекайте пути через стрелочный переход. Стрелка может сработать в любой момент.
— Не переходите пути при запрещающем сигнале семафора – остановитесь, даже если шлагбаум открыт.
— Не залезайте на крыши вагонов, чтобы не получить поражения электрическим током.
— Не забирайтесь на железнодорожные опоры и другие служебные конструкции. Не трогайте токоведущее оборудование под вагонами. Никогда  — не подлезайте под вагонами и платформами стоящих поездов. В контактной сети высокое напряжение – до 27 500 вольт. Поражение током может случиться на расстоянии до 2 метров от контактного провода.
— Не надевайте наушники и не разговаривайте по телефону, если идете вдоль железнодорожного полотна. Будьте внимательны к звуковым и световым сигналам. Держитесь на расстоянии не менее 5 м от ближнего к вам рельса.
— Не ходите рядом с железнодорожными путями в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии человек не может адекватно оценить уровень опасности и быстро отреагировать.
— Не ходите по путям. Железнодорожная колея – техническое сооружение специального назначения, а не прогулочная аллея.
— Не ходите рядом с высокоскоростными магистралями. Из-за высоких скоростей движения возле состава образуется сильный воздушный поток, из-за которого вы можете потерять равновесие и упасть.
— Не кладите на рельсы посторонние предметы и не позволяйте делать это детям. Подобные развлечения могут привести к трагическим последствиям.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации