Администрация сунженского муниципального района

Пенсия по случаю потери кормильца

 Пенсия по случаю потери кормильца

Право на пенсию по случаю потери кормильца (СПК) имеют нетрудоспособные члены семьи умершего, состоявшие на его иждивении. К слову, пенсия будет назначена не только в случае смерти, но и если человек пропал без вести, то есть, если в течение года о нем не было никаких сведений. Однако факт безвестного отсутствия должен быть установлен судом.

 

Детям умершего кормильца, не достигшим 18 лет, пенсия по СПК назначается без дополнительных условий. По достижении 18 лет указанные лица имеют право на пенсию по СПК при условии обучения по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

 

Подтверждающим документом является справка учебного заведения, в которой должны быть указаны форма обучения и период обучения, основание зачисления на учебу (приказ).

 

Если молодой человек по каким-либо причинам прекращает учебу, будь то невыход из академического отпуска или неуспеваемость, либо переводится на вечернее или заочное отделение, согласно законодательству, право на пенсию по СПК он теряет. Об обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты пенсии, пенсионер обязан сообщать в пенсионный отдел не позднее следующего рабочего дня наступления этих обстоятельств.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации