Администрация сунженского муниципального района

Первая партия свежей рыбы КФХ «Нестеровское» появилась на наших прилавках

 Первая партия свежей рыбы КФХ «Нестеровское» появилась на наших прилавках

Как говорил один из литературных героев Булгакова, рыбы второй свежести не бывает, но, а, как известно, самая свежая рыба — это живая. И такая рыба появилась на продовольственном рынке нашей республики, сообщает районная газета «Знамя труда».

Впервые на рынок вышел серьезный производитель, призванный обеспечить этой продукцией потребности населения – это КФХ «Нестеровское».

 

На берегу реки Асса недавно появилась сеть прудов, хозяйственные и административные здания, фирменный магазин, в которой и началась реализация продукции.

Первая партия отправилась прямиком на республиканскую ярмарку «Золотая осень», прошедшую несколько дней назад. Продукция рыбного хозяйства получила высокую оценку как от министра сельского хозяйства России Александра Ткачева, так и от простых покупателей.

 

Первая партия свежей рыбы КФХ «Нестеровское» появилась на наших прилавках

 

По словам заместителя директора по коммерции КФХ «Нестеровское» Багаудина Местоева, открыт первый магазин и начата реализация рыбной продукции. Всего, в ассортименте четыре вида рыбы: толстолобик, карп, белый амур и сазан. В торговом зале оборудованы шесть железобетонных ванн с кафельным покрытием, в которые подается отфильтрованная речная вода. В таких емкостях рыба чувствует себя в полнее комфортно и долго сохраняет товарный вид. Вес представленной продукции колеблется от 800 грамм до двух килограмм. Цены вполне конкурентоспособные — от 140-150 рублей за килограмм. Предусмотрены и оптовые скидки. Несмотря на то, что магазин открылся всего несколько дней назад, реализация живой рыбы идет полным ходом.

С увеличением спроса и объемов производства, запланировано открытие сети магазинов в крупных населенных пунктах республики, чтобы эта свежая, экологически чистая продукция была доступна потребителям нашей республики.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации