Администрация сунженского муниципального района

Первенство России в скальном классе среди юниоров и юниорок стартовало в Ингушетии

 Первенство России в скальном классе среди юниоров и юниорок стартовало в Ингушетии

В одном из красивейших уголков страны – в Джейрахском районе, где сосредоточены порядка 90 исторических селений и свыше 1000 уникальных памятников архитектуры, впервые проходит первенство России по альпинизму в скальном классе среди юниоров и юниорок.

 

На соревнованиях, посвященных 25-летию республики, свои умения и навыки скалолазания продемонстрируют около 100 спортсменов из различных регионов страны.

 

Первенство России проходит на скальном массиве Кавдоломит. Мероприятие проводится по инициативе руководителя субъекта Юнус-Бека Евкурова в целях популяризации экстремальных видов спорта. Организаторами состязаний выступают Министерство по физической культуре и спорту республики и Федерация альпинизма России.

 

Напомним, в феврале этого года на том же месте проводился чемпионат России по альпинизму в техническом классе с участием 19 команд из различных регионов РФ.

 

Участники соревнований совершили восхождение и спуск с горы Гайкомд, где были предложены 16 маршрутов наивысшей категории сложности, 12 из которых – новые. В рамках церемонии открытия данных состязаний Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев заложили капсулу на месте строительства первого в республике альпинистского лагеря. С 6 по 11 мая текущего года в честь 72-годовщины Победы в Великой Отечественной войне Ингушетия принимала чемпионат России по альпинизму в скальном классе среди мужчин и женщин.

 

До конца 2017 года в горной части республики планируется открыть постоянно действующий альплагерь на 120 человек и детскую школу альпинистов. Для обучения в школе альпинистов будут набраны 50 детей из числа учащихся общеобразовательных учреждений республики разной возрастной категории. Кроме того, в ближайшее время в рамках поручений Главы республики на базе средних школ установят скалодромы.

 

Власти Ингушетии считают, что эти меры позволят на уровне обычной школы выявить учащихся, проявляющих интерес к данному виду спорта, а наиболее способных из них планируется направлять в школу альпинизма.

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации