Администрация сунженского муниципального района

По анонимным обращениям разъяснения гражданам ПФР не дает

 По анонимным обращениям разъяснения гражданам ПФР не дает

В связи с поступлением на сайт Отделения ПФР по Республике Ингушетия обращений за разъяснением различных аспектов действующего пенсионного законодательства, в том числе вопросов пенсионного страхования, социальных выплат, материнского семейного капитала, сообщаем следующее.

 

Согласно п.1 ст.7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.

 

В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. С учетом изложенного, в обращениях, направляемых в адрес ОПФР по РИ через онлайн-приемную, просим указывать фамилию и почтовый адрес.

 

В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, не содержащий конфиденциальную информацию, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.

 

 

Материнский капитал могут получить отцы

 

Такие случаи можно назвать особыми, так как по закону мужчина может получить материнский капитал, если он является единственным родителем или усыновителем ребенка, давшего право на маткапитал. Так бывает, когда мать утрачивает право на дополнительные меры господдержки – в случае смерти либо в результате лишения ее родительских прав.

 

Однако право на материнский капитал у отца не возникает, если он является отчимом в отношении предыдущего ребенка, а также, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал, признан после смерти матери (усыновительницы) оставшимся без попечения родителей.

 

Напомним, что материнский капитал в 2017 году составляет 453 тысячи рублей. Подробнее о том, кто имеет право на капитал и как им можно распорядиться, – на сайте Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru/grazdanam/family_capital/chto_nuzh_znat/.

 

Подать заявление на получение сертификата можно также в Личном кабинете гражданина на сайте pfrf.ru.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации