По окончании осенне-зимнего периода 2023 – 2024 гг АО «Газпром газораспределение Назрань» будет вынуждено прекратить поставку газа по ветхим газопроводам, расположенным по улицам тех населенных пунктов, где имеются вновь построенные в рамках «Программы газификации регионов РФ в РИ 2016-2020 гг.» газораспределительные сети.

В Республике Ингушетия в рамках реализации «Программы газификации регионов РФ в РИ 2016-2020 гг.» было построено 18 объектов газораспределения общей протяженностью 407,7 км.

Правительством РФ были приняты обязательства по подготовке 15926 потребителей к подключению к построенным гозопроводам.

Основная часть указанных потребителей проживает в районах новостроек, где существующие сети газораспределения проложены жителями самостоятельно с нарушением существующих норм и правил.

Во избежание негативных последствий для абонентов, связанных с угрозой для их жизни и здоровья, по окончании осенне-зимнего периода 2023 – 2024гг АО «Газпром газораспределение Назрань» будет вынуждено прекратить поставку газа по ветхим газопроводам, расположенным по улицам тех населенных пунктов, где имеются вновь построенные в рамках Программы газораспределительные сети.