Администрация сунженского муниципального района

Правительство поддержало предложение «Единой России» и увеличило максимальную сумму ипотеки для получения «кредитных каникул»

 Правительство поддержало предложение «Единой России» и увеличило максимальную сумму ипотеки для получения «кредитных каникул»

Россия» Михаила Илезова, повышение порога для «кредитных каникул» позитивно повлияет на финансовое самочувствие людей, оказавшихся в сложной ситуации самоизоляции.

«Особенно это важно для самозанятых граждан, которые имеют кредиты, но не в состоянии на данный момент работать в условиях пандемии коронавируса. Мы знаем, что у многих нет финансовых запасов, большинство погашает свои ипотечные кредиты сегодняшним заработком. Отсрочка платежей с отсутствием последующих начислений процентов является серьезной государственной мерой поддержки, в том числе и для нашей республики», — подчеркнул Илезов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» предложила Правительству увеличить максимальный порог ипотечного кредита, при котором заемщик вправе обратиться к кредитору и оформить «кредитные каникулы». Сегодня этот порог составляет 1,5 млн рублей. Данная мера затрагивает порядка 30% заемщиков. В «Единой России» считают, что необходимо расширить возможности «ипотечных каникул» и помочь большему числу людей, оформивших ипотеку и пострадавших из-за пандемии коронавируса.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации