Администрация сунженского муниципального района

Представители сферы культуры посетили сегодня заслуженного работника культуры ЧИАССР Зою Февралёву

 Представители сферы культуры посетили сегодня заслуженного работника культуры ЧИАССР Зою Февралёву

Представители сферы культуры посетили сегодня заслуженного работника культуры ЧИАССР Зою Февралёву

 

Директор Сунженского районного Дворца культуры Айшат Матиева и начальник отдела искусств и досуговой деятельности Министерства культуры и архивного дела РИ Макка Куртоева побывали сегодня в гостях у заслуженного работника культуры ЧИАССР Зои Февралёвой.

 

Целью визита гостей к Зое Владимировне Февралёв было доподлинно разузнать о культурной составляющей жизни и быта Сунженского района в советские времена, когда впервые открыл свои двери районный Дворец культуры, где и как в ст. Орджоникидзевская (ныне г. Сунжа) до строительства здания РДК проводились культурно-массовые мероприятия. Кроме того, Зоя Владимировна рассказала гостям о своем профессиональном пути, который для нее начался в 1956 году. В то далекое время еще юная Зоя Февралева, будучи студенткой заочного отделения Московского института культуры, устроилась на работу в библиотеку. Потом перешла работать в Сунженский отдел культуры заведующей районной библиотекой. В 1964 году Зою Владимировну повысили до должности заведующая отделом культуры Сунженского райисполкома, где она проработала до 1983 года, а после и до 1994 года являлась директором Сунженской киносети. Далее Зоя Февралева, около 10 лет, с 1994 г. до 2003 г. работала библиотекарем в Ингушском государственном университете. С 2004 г. до 2009 г., будучи уже на пенсии, она проработала методистом в Сунженском районном Дворце культуры, оказывая поддержку коллективу, делясь накопленными знаниями и мудростью.

Зоя Владимировна не имела своих детей. Всю свою жизнь она отдала служению своей работе, своему любимому делу. Но несмотря на это, уже в преклонном возрасте она нашла в себе силы и смогла удочерить двух маленьких девочек, дала им образование, воспитала их в лучших традициях.

Гости поблагодарили Зою Владимировну за теплый прием и гостеприимство, пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни. Они выразили уверенность, что пока есть в обществе такие деятели культуры, как Зоя Владимировна, на которых может равняться молодое поколение, эта сфера всегда будет на высоком уровне.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации