Администрация сунженского муниципального района

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Семья года»

 Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс «Семья года»

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс "Семья года"

 

Министерство труда Ингушетии напоминает жителям Ингушетии о том, что продолжается прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года». Цель проведения конкурса — пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

 

Конкурс проводится среди семей Республики Ингушетия, члены которых являются гражданами Российской Федерации и зарегистрированы на территории Республики Ингушетия, состоящие в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС, воспитывающими (или воспитавшими) детей.

 

К участию в конкурсе допускаются:

семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;

семьи, члены которых активно участвуют в жизни города (района), республики, страны, сообщества, отмечены муниципальными, региональными, федеральными, общественными наградами/поощрениями;

семьи, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к творчеству и искусству, культурно — историческому наследию, национальной культуре.

 

Конкурс проводится по пяти номинациям:

«Многодетная семья». В данной номинации принимают участие семьи, которые успешно воспитывают (воспитали) пятерых и более детей, в том числе и приемных.

«Молодая семья». Участие в данной номинации принимают семьи, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГС, и имеющие стаж супружеской жизни не менее трех лет, воспитывающие одного и более детей, в том числе приемных, возраст супругов не более 35 лет.

«Сельская семья». В данной номинации принимают участие семьи, проживающие в сельской местности.

«Золотая семья России». Участниками в данной номинации являются семьи, члены которых состоят в браке, зарегистрированном в органах ЗАГС, не менее 50 лет.

«Семья — хранитель традиций». В данной номинации принимают участие семьи, сохраняющие традиции национальной культуры, обычаи семьи, историю своего рода, приверженность семейной профессии.

 

Ответственными за отбор победителей являются:

в номинации «Многодетная семья» — Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия;

в номинации «Молодая семья» — Комитет по делам молодежи Республики Ингушетия;

в номинации «Сельская семья» — Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия и Министерство по физической культуре и спорту Республики Ингушетия;

в номинации «Золотая семья России» — Министерство труда, и социального развития Республики Ингушетия;

в номинации «Семья – хранитель традиций» — Министерство культуры Республики Ингушетия, Министерство образования и науки Республики Ингушетия.

 

Участники конкурса имеют право участвовать только в одной номинации.

В целях подготовки и проведения республиканского конкурса в Республике Ингушетия формируется организационный комитет. Ответственные за отбор победителей размещают на официальных сайтах информацию о проведении конкурса и осуществляют приём заявок до 5 июня 2017 года. По результатам конкурсного отбора направляют письменные представления на победителей республиканского конкурса по номинациям (не более двух кандидатур по каждой номинации) в Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия.

 

Для оценки документальных материалов участников используются следующие критерии:

В номинации «Многодетная семья» — численность детей в семье, в том числе приемных, достижения членов семьи, наличие у родителей наград за достойное воспитание детей, сохранение семейных традиций и ценностей, участие семьи в социально значимых мероприятиях и общественной жизни района/города/республики.

В номинации «Молодая семья» — социальная активность семьи, достижения членов семьи, их участие в общественно полезной трудовой или творческой деятельности.

В номинации «Сельская семья» — вклад в развитие сельской территории, наличие наград за достижения в труде, творчестве, спорте, воспитании детей.

В номинации «Золотая семья России» — приверженность семейным ценностям, укрепление многопоколенных связей, гражданственности и патриотизма.

В номинации «Семья — хранитель традиций» — вклад в сохранение традиций национальной культуры, популяризацию обычаев семьи, изучение истории своего рода, приверженность семейной профессии, наличие наград за данные виды деятельности.

 

Победители конкурса номинируются для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года». Призовой Фонд 100 тысяч рублей. Ознакомиться подробнее с условиями конкурса.

 

Узнать дополнительную информацию о конкурсе можно по контактному телефону 8(8732)22-33-03.

 

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении республиканского конкурса «Семья года»

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации