Пушкинская карта для молодежи в Ингушетии

С 1 сентября 2021 года стартовала специальная программа для молодежи школьного и студенческого возраста – Пушкинская карта. Правила программы утверждены Распоряжением Правительства РФ № 2122-р. Пушкинскую карту смогут получить молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Использовать карту можно для оплаты входных билетов в театры, музеи и концертные залы. В 2022 году баланс на карте составит 5000 рублей.

Что дает Пушкинская карта и как пользоваться

Впервые о введении Пушкинской карты объявил Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии с населением 30 июня. Соответствующие поручения были даны Правительству РФ, которое и разработало нормативный акт. Алгоритм действия Пушкинской карты:

  • получить карту может школьник или студент в возрасте от 14 до 22 лет;
  • в 2022 году на карте будет сразу доступно 5000 рублей от государства, а ребенок или его родители смогут сами пополнять ее по мере необходимости;
  • 5000 рублей с Пушкинской карты можно потратить на посещение музеев, театров, концертных мероприятий и других центров культуры;
  • 1 января каждого года государство будет пополнять именную “Пушкинскую карту” до исполнения владельцу 23 лет.

Как оформить Пушкинскую карту в Ингушетии

Заявку на оформление Пушкинской карты можно подать через личный кабинет госуслуг, также необходима регистрация в мобильном приложении “Госуслуги.Культура” (Android и Iphone). По заявке ребенка или его родителей карта будет оформлена в виртуальном (электронном) формате. Ей можно будет пользоваться с любого гаджета.

Где получить Пушкинскую карту

Официальным оператором Пушкинской карты назначен Почта-банк. Там можно будет получить карту в пластиковом виде и с уникальным дизайном. Карта выдается бесплатно без взимания сборов и комиссий.