Администрация сунженского муниципального района

Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается в Сунженском районе.

 Реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается в Сунженском районе.

Представители администрации Сунженского муниципального района проверили ход работы по благоустройству общественных территорий в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

В текущем году программа «Формирование комфортной городской среды» охватила сразу три сельских поселения: Алхасты, Троицкое и Аршты. Объем финансирования в текущем году составил около 12,5 млн рублей.

 

В настоящее время работа по благоустройству и финансирование самого проекта осуществлена на 70%. Благоустраивается 4 общественных пространств: в с.п. Троицкое – улицы Багаева, общей протяженностью 1200 метров, и Речная, участка протяженностью 600 метров, а также центральная улица Заводская в с.п. Алхасты. На указанных улицах ведется работа по строительству асфальтированного тротуара с бордюром, дополнительными карманами — площадками для отдыха, установке скамеек и урн, налаживанию уличного освещения с установкой фонарных столбов.

 

В сельском поселении Аршты строится мини-футбольное поле с установкой фонарных столбов для освещения, ограждением поля, строительством стоянки для автомобилей, установкой скамеек, урн и питьевого фонтанчика.

 

Основная цель данного проекта – улучшение качества жизни жителей сельских поселений, поэтому при его реализации ведется учет мнений граждан, а также вся работа осуществляется под непосредственным контролем общественности и депутатов.

 

Реализация федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" продолжается в Сунженском районе.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации