Администрация сунженского муниципального района

Свыше 10 тыс. человек станут участниками праздника в честь Дня народного единства в Ингушетии

 Свыше 10 тыс. человек станут участниками праздника в честь Дня народного единства в Ингушетии

Свыше 10 тыс. человек станут участниками праздника в честь Дня народного единства в Ингушетии

 

В Ингушетии День народного единства отметят концертами, митингом, шествиями и конкурсами.

 

«Ко Дню народного единства в республике организуют праздничное шествие и митинг-концерт. В едином строю от площади Согласия до муниципального Дома культуры в Назрани пройдут депутаты, руководители органов власти, представители национально-культурных общин, трудовых коллективов, профсоюзов и студенты», — сообщил газете «Ингушетия» сотрудник пресс-службы Главы республики.

 

По его информации, в колоннах от муниципальных образований первыми будут шествовать юнармейцы в красных футболках с логотипом Юнармии. Участники митинга выйдут с флагами России и Ингушетии. В руках они будут держать транспаранты с патриотическими лозунгами.

 

В рамках праздника пройдут спектакли, показы фильмов, запланировано посещение музейных экспозиций, проведение мастер-классов по живописи и декоративно-прикладному искусству.

 

Празднование Дня народного единства в регионе, согласно республиканскому плану, завершится большим концертом в Доме культуры Назрани с участием деятелей культуры и искусства республики, представителей национальных диаспор.

 

В ДК каждый посетитель также сможет попробовать национальные блюда народов, проживающих в республике, поучаствовать в конкурсе «Фестиваль лепешки», по итогам которого победителей наградят памятными подарками.

 

Ожидается, что в мероприятиях, которые будут организованы во всех муниципальных образованиях республики, примут участие более 10 тысяч человек.

 

День народного единства в России — это государственный праздник, который ежегодно отмечается 4 ноября. Дата эта связана с событиями начала XVII века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Именно 4 ноября народное ополчение под предводительством нижегородского воеводы Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского успешно штурмовало Китай-город, вынудив командование польской армии подписать немедленную капитуляцию.

 

В календаре праздничных дат современной России 4 ноября появилось в 2004 году, когда Межрелигиозный совет России выступил с инициативой снова сделать 4 ноября праздничным днем — Днем народного единства. В итоге 27 декабря 2004 года были приняты поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». 7 ноября перестал быть праздничным днем, и на смену Дню согласия и примирения пришел День народного единства — 4 ноября.

 

Акции проводятся с целью воспитания у подрастающего поколения чувства ответственности и патриотизма, приобщения молодежи к изучению истории своего народа.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации