Администрация сунженского муниципального района

Страхователям: Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за май необходимо представить до 15 июня 2017 года включительно

 Страхователям: Ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М за май необходимо представить до 15 июня 2017 года включительно

Напоминаем страхователям о необходимости представления ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М за май до 15 июня 2017 года включительно.

 

Отчетность представляется на застрахованных лиц, работающих:

— по трудовому договору;

— по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, на выплаты по которым начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

 

При отсутствии вышеуказанных условий СЗВ-М не представляется.

 

Результат приема ежемесячной отчетности отражается в протоколе проверки. Если в протоколе проверки указаны ошибки, то необходимо в течение пяти рабочих дней устранить имеющиеся расхождения.

 

Основные виды ошибок, допускаемые страхователями:

— это неверный СНИЛС;

— ошибки в ФИО.

 

От достоверности представляемой отчетности в ПФР зависит индексация пенсии пенсионерам, которые прекратили трудовую деятельность. Имеются случаи, когда страхователь продолжает включать застрахованных лиц в ежемесячную отчетность после их увольнения.

Форму СЗВ-М за май 2017 года необходимо представлять в формате, утверждённом постановлением Правления ПФР от 07.12.2016 №1077п. Программы для подготовки и проверки отчетности, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

 

За непредставление в установленный срок, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

 

Кроме этого, в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях добавлена новая статья (15.33.2), которая предусматривает, что за непредставление в установленный законодательством срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а также за представление в неполном объеме или искаженном виде, должностное лицо привлекается к административной ответственности путем наложения штрафа в размере 300 до 500 рублей.

 

Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо оформить СНИЛС

 

В период каникул у молодежи нашей республики очень популярна идея временного трудоустройства. Подыскивать вакансии для летней подработки студенты и школьники начинают уже сейчас. Пенсионный фонд напоминает – в числе основных документов работодатели требуют и свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указан номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Сейчас все территориальные подразделения Пенсионного фонда выдают этот документ сразу на приеме.

 

На личном лицевом счете отражаются страховые взносы в ПФР и стаж за весь период трудовой деятельности, а это – основные факторы, влияющие на будущий размер пенсии. Поэтому работодатели, в числе прочих документов при приеме на работу, должны требовать у претендентов предъявить страховое свидетельство ОПС.

 

Чтобы получить «зеленую карточку», достаточно представить в клиентские службы ПФР в РИ свой паспорт и заполнить анкету. Распечатают и заламинируют бланк страхового свидетельства сразу на приеме. Повторно обращаться уже не надо. Такая быстрая услуга оказывается только в офисах Пенсионного фонда. Многофункциональные центры пока технически не готовы оформлять СНИЛС в режиме реального времени, там документ выдают по старому порядку – в течение 5 дней. На новорожденных детей анкеты принимают сразу в ЗАГСах при оформлении свидетельства о рождении. Сам же документ родители получают в территориальном отделе ПФР через несколько дней. Там же можно и получить дубликат, если карточка утеряна.

 

Молодые граждане, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство по месту своего трудоустройства.

 

Данные о состоянии своего счёта и взносы работодателей Пенсионный фонд рекомендует проверять всем работающим гражданам ежегодно. Самый простой способ их контролировать — зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации