Администрация сунженского муниципального района

Сход граждан прошел в сельском поселении Алкун

Благоустройство территории, формирование местного бюджета, платёжная дисциплина за энергоресурсы, работа школы и амбулатории — эти и другие вопросы обсуждались на очередном сходе граждан, который прошел в сельском поселении Алкун Сунженского района.

В здании сельской администрации собрались жители села, чтобы обсудить проблемы и задать интересующие их вопросы. В сходе участвовали заместитель Председателя Правительства РИ Хусен Зурабов, заместитель Главы Сунженского муниципального района Беслан Цечоев, заместитель Председателя районного Совета депутатов Хаваш Албаков, представители всех структур: здравоохранения, образования, социальной защиты, правоохранительных органов и других ведомств.

 

О работе администрации, проделанной в 2017 году, доложил глава населенного пункта Мухарбек Барахоев. В своём докладе он коснулся проблемных вопросов во всех сферах жизни села, наиболее острыми из которых остаются земельные вопросы, безработица и отсутствие физкультурно-оздоровительного комплекса, а также рассказал о ключевых показателях социально-экономического развития.

 

«В настоящее время ведется реконструкция центральной автодороги. В селе идет строительство Дома культуры, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 20 декабря текущего года. Проводятся работы по наведению порядка на всей территории сельского поселения. В прошедшем году сельское поселение было признано наиболее экологически чистым. С молодежью сельского поселения проводятся профилактические беседы по противодействию терроризма и экстремизма, а также распространению наркомании, ведется агитационная работа посредством проповедей в мечетях», — отметил Мухарбек Барахоев.

 

Жители оживлённо участвовали в диалоге, задавали волнующие их вопросы, на которые были даны подробные аргументированные ответы. В частности, жители села сетовали на участившиеся проблемы с электроснабжением. Как сообщил глава села, причиной тому является изношенность электросетей и аварии на трансформаторах. Заместитель Главы района проинформировал граждан о том, что на днях заменен один из трансформаторов, обеспечивающих сельские поселения Мужичи и Алкун. Также, в связи с несоблюдением правил дорожного движения некоторыми автолюбителями, они обратились с просьбой установить на центральной автодороге камеру фото- и видеофиксации правонарушений.

 

Вопросы, требующие более детального изучения, были взяты руководителями соответствующих служб на контроль для принятия обоснованных решений.

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Алкун

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Алкун

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Алкун

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Алкун

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации