Администрация сунженского муниципального района

Сход граждан прошел в сельском поселении Мужичи

 Сход граждан прошел в сельском поселении Мужичи

Сход граждан прошел в сельском поселении Мужичи

 

Сегодня Глава Сунженского района Магомет Дзейтов принял участие в сходе граждан сельского поселения Мужичи.

Зрительный зал Дома культуры, в котором проходила встреча, был полон. Отрадно, что жители активно идут на диалог с властью. Такое взаимодействие общества и власти позволяет расставить приоритеты. Только в таком тесном контакте можно выявлять насущные проблемы, волнующие жителей, находить пути решения возникших вопросов.

Мероприятие началось с выступления главы сельского поселения Багаудина Шадиева, который озвучил итоги деятельности администрации за 2018 год и основные показатели развития села. В населенном пункте в прошедшем году по линии федеральных целевых программ завершилось возведение сразу двух социальных объектов — это Дом культуры на 200 мест и общеобразовательная школа на 320 ученических мест. Кроме того, в настоящее время продолжается строительство детского сада на 120 мест.

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Мужичи

Спектр вопросов, которые озвучили жители села, довольно разнообразен. Это и укладка тротуара вдоль центральной автодороги, нарушения правил дорожного движения на ней, а именно превышение скоростного режима, ремонт трансформатора на одной из улиц села, проблемы с водоснабжением, а также выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

 

Отвечая на вопросы граждан Магомет Мовлиевич подчеркнул, что решение по многим из них кроется в отсутствии гражданской активности. «Взять к примеру озвученную жителями проблему злостных нарушений скоростного режима на дорогах, эту проблему можно было бы решить взаимодействуй общественность с участковым. Наша пассивность во многих случаях и приводит к совершению молодыми людьми правонарушений. То же можно сказать и о распространении таких явлений, как наркомания и экстремизм», — сказал Глава района.

Касательно земельного вопроса, Магомет Дзейтов проинформировал жителей об итогах своей встречи со старейшинами, представителями общественности населенного пункта, в ходе которой единогласно было решено провести полную инвентаризацию земель, в том числе и выделенных под ИЖС, с целью определения свободных земельных участков для выделения их жителям.

В ходе встречи с жителями была затронута одна из самых острых проблем, стоящих сегодня в республике — это возникший кризис в общественно-политической жизни Ингушетии. По этому поводу Глава района акцентировал внимание жителей, что ни в коем случае нельзя поддаваться на всякого рода провокации, агитации к совершению противозаконных и противоправных действий. Он отметил также, что старшее поколение должно ограничивать молодежь от совершения правонарушений.

 

Сход граждан прошел в сельском поселении Мужичи

 

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации