Администрация сунженского муниципального района

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

Как и чем живут местные жители? Какие вопросы у них накопились, какие проблемы беспокоят – все это выяснялось сегодня на сходе граждан в сельском поселении Галашки.

 

В работе схода приняли участие Советник Главы РИ Х.-Б.З. Дарсигов, заместитель Председателя Правительства РИ У. Евлоев, Глава администрации Сунженского муниципального района И.Д. Хашагульгов, Председатель Сунженского районного Совета А. Умаров, заместитель Главы администрации Сунженского района Б. Цечоев, начальник Сунженского отдела соцзащиты Цечоев Тахир, представитель Министерства образования Р. Евлоева, а также представители других министерств и ведомств республики.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

На сходе граждан собрались те, у кого накопились реальные вопросы к муниципалитету и было стремление к конструктивному диалогу.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

По сложившейся традиции вначале был заслушан доклад главы сельского поселения Б.У. Хакиева, который подробно ознакомил присутствующих с результатами деятельности за 2016 год и начало текущего года, отметил положительную динамику развития населенного пункта по всем направлениям, остановился на задачах, актуальных сегодня, и затронул вопросы, которые необходимо решить в перспективе.

 

«Благоустройство населенного пункта – это одна из важнейших задач сельского поселения. Так за прошедший год произошло немало важных изменений в жизни села, введен в эксплуатацию мост, проведен ямочный ремонт дорог, а также заасфальтировано 4км дороги, очищено русло реки Асса, проведена инвентаризация газового оборудования в частных домах населения, построена школа и  новая больница на 62 коек. Платежная дисциплина населения за услуги ЖКХ составила 51%, процент платежей за газ в текущем году уменьшился по отношению к 2016 году», — доложил собравшимся Башир Хакиев.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

Главный участковый уполномоченный полиции Салман Котиев отчитался о проведенной работе за первый квартал текущего года и за 2016 год. Исса Дзаудинович поинтересовался у участкового, были ли выявлены случаи реализации «аптечной наркомании» на территории села, на что сотрудник полиции ответил отрицательно. В этом с ним согласились и сами жители, заверив собравшихся в том, что продажи или употребления среди молодежи психотропных веществ не наблюдалось.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

С докладом выступила главный врач местной больницы Лидия Могушкова. Она рассказала о том, что за прошлый год за медицинской помощью обратилось 1935 человек, произведено пять выездов скорой помощи на места дорожно-транспортных происшествий, проведена диспансеризация взрослого населения и профосмотр детей. Сделала объявление, сказав что 5 апреля планируется выезд бригады ведущих специалистов Научного центра хирургии сердца им. Бакулева во главе с директором Лео Бокерия.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

Со своими житейскими проблемами люди обращались на сходе к Главе района И.Д. Хашагульгову, руководителям структурных подразделений и предприятий района, главе сельского поселения. Острая необходимость в детсаде, слабое электричество в больнице и отсутствие стоянки на ее территории, необходимость в транспорте для развоза школьников – эти и другие проблемы интересовали жителей сельского поселения.

 

На часть вопросов подробно ответил Глава района И.Д. Хашагульгов, на остальные он дал поручения соответствующим службам и ведомствам провести необходимую работу.

 

Сход граждан состоялся в сельском поселении Галашки

 

Завершая встречу, Исса Дзаудинович оценил работу главы поселения положительно и поблагодарил собравшихся за открытый конструктивный диалог.

 

«К сожалению, невозможно решить все проблемы одновременно. Но мы, как руководство района и местная власть, будем продолжать дальнейшую работу с учётом мнения граждан, рассчитывая на помощь организаций и, конечно же, самих жителей», — сказал он.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации