Администрация сунженского муниципального района

Сход граждан состоялся сегодня в сельском поселении Аршты

Сход граждан состоялся сегодня в сельском поселении Аршты

 

Сход граждан состоялся сегодня в сельском поселении Аршты. Встреча с населением началась с отчёта Главы администрации населенного пункта Бей-Али Акиева о своей деятельности за 2016 год и начало текущего года. В своём докладе он вкратце отметил основные изменения, связанные с благоустройством села, а также проблемы, которые необходимо решать в дальнейшем. Так, в 2016 году в сельском поселении заасфальтирована въездная дорога, а также и по центральной улице, 2 мая начато и идёт бурение артезианской скважины, сделано освещение. Собираемость платежей за услуги ЖКХ на хорошем уровне, жители, в большинстве своём, оплачивают вовремя. Индивидуальных предпринимателей в селе нет, но есть желающие на получение земель под сельское хозяйство.

 

Также с докладом выступила директор школы Албастова Зарема. Она рассказала гостям и собравшимся о том, что в школе в 10 классах учатся 136 детей. 42 ученика занимаются спортом. Запланирован ремонт школьного спортзала.

О деятельности ФАПа рассказала заведующая Батаева Зура. Штат лечебно-профилактического учреждения составляет шесть человек. В селе проводится профилактика заболеваний на ранней стадии. Диспансеризацию за прошедший год прошли 95 процентов жителей.

 

После отчёта начался активный диалог руководства села и района с местными жителями, в ходе которого были озвучены наиболее острые проблемы, такие как: ремонт дома культуры, строительство дошкольного учреждения и физкультурно-оздоровительного комплекса, выделение земель под КФХ.

Представитель министерства сельского хозяйства рассказал собравшимся о целевых программах по развитию крестьянско-фермерских хозяйств и угодий.

 

Заместитель Главы Сунженского района Осман Евлоев акцентировал внимание собравшихся на такой острой проблеме в обществе, как распространение идеологии терроризма и экстремизма среди молодежи.

«Местной власти необходимо проводить совместную работу с духовенством и жителями села, чтобы оградить нашу молодежь от экстремистской идеологии», — сказал он.

 

На все вопросы даны разъяснения, решение всех проблем взято под контроль.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации