Администрация сунженского муниципального района

С 8 апреля увеличилось число видов разрешенного использования земельных участков

 С 8 апреля увеличилось число видов разрешенного использования земельных участков

Минэкономразвития России скорректировало Классификатор видов разрешенного использования земельных участков.

 

Так, уточнены описание и детализация отдельных видов разрешенного использования земельных участков в составе укрупненных видов «Жилая застройка», «Общественное использование объектов капитального строительства», «Предпринимательство» и «Отдых (рекреация)».

 

С 8 апреля использование земельных участков для ИЖС будет предполагать размещение жилого дома (отдельно стоящего здания с не более чем тремя надземными этажами, высотой не более 20 метров, состоящего из комнат и помещений вспомогательного использования, используемых для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, не предназначенного для раздела на самостоятельные объекты недвижимости).

 

Подробнее: https://www.garant.ru/news/1265887/

 

 

 

Кадастровая палата консультирует граждан по вопросам определения кадастровой стоимости Жители Республики Ингушетия регулярно обращаются в Кадастровую палату для получения профессиональных консультаций по вопросам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

 

Наиболее часто граждане интересуются способами получения выписки о кадастровой стоимости из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), а также сроками получения данной информации. Специалисты Кадастровой палаты поясняют, что сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости являются общедоступными и предоставляются бесплатно по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН.

 

Так, запросить выписку о кадастровой стоимости из ЕГРН можно любым удобным способом: в ближайшем офисе МФЦ, с помощью почтового отправления или воспользовавшись специальным электронным сервисом на официальном сайте Росреестра. Запрос сведений в электронном виде остается на настоящий момент самым быстрым способом получения выписки – срок ее предоставления не превышает одного рабочего дня, при этом документ заверяется электронной подписью должностного лица ведомства и имеет такую же юридическую силу, что и бумажный.

 

В случае несогласия с величиной кадастровой стоимости можно подать заявление о ее пересмотре в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданную при Управлении Росреестра по Республике Ингушетия (г. Магас, ул. К.Кулиева, д. 4.

 

Получить информацию о корректности определения кадастровой стоимости можно в рамках платной консультации специалистов Кадастровой палаты. Задать вопросы об услуге можно по телефону 8 (8734) 55-04-12. Информация о порядке обращения в комиссию также доступна в разделе «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости» на сайте Росреестра.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации