Администрация сунженского муниципального района

Торжественные мероприятия, приуроченные к 25-летию Республики, состоялись в Магасе

 Торжественные мероприятия, приуроченные к 25-летию Республики, состоялись в Магасе

Торжественные мероприятия, приуроченные к 25-летию Республики, состоялись в Магасе

 

Администрация Сунженского муниципального учреждения вместе с районным Советом депутатов и работниками учреждений и организаций района приняли участие в торжественном мероприятии в честь 25-летия Республики Ингушетия, прошедшем на площади Алания в городе Магасе.

 

На площади Алания для жителей республики и гостей в лице полпреда Президента в СКФО Олега Белавенцева, главы КЧР, Дагестана, Крыма, Ульяновской области, Северной Осетии, членов делегации из Чечни, с целью их приобщения к культуре народа Ингушетии, были размещены экспозиции изделий народных промыслов из металла, дерева, войлока, керамики, бисера, рыбьей кожи, национальные подворья.

 

С неподдельным интересом горожане и гости осматривали ковры с национальным орнаментом, картины из рыбьей кожи, изделия из гипса, старинные сабли, ружья, ножи, кинжалы, сувенирные башни из камня.

 

Также мастерами, художниками и умельцами были организованы мастер-классы по художественной ковке металла, резьбе по дереву,

росписи по керамике, плетению цветов из бисера, по созданию национальных костюмов, написанию картин из рыбьей кожи и многое другое.

 

Завершились праздничные мероприятия по юбилея Республики трехчасовым концертом, перед резиденцией главы региона. В нем приняли участие известные российские артисты, такие, как Сати Казанова, Рагда Ханиева, Астемир Апанасов, артисты эстрады из субъектов СКФО и Республики Ингушетия.

 

Перед началом концерта перед зрителями и гостями республики выступил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

 

Он отметил, что юбилей, как и сам факт образования республики, стал возможным «благодаря усилиям, самоотверженности и целеустремлённости всего ингушского народа, который восстановил государственность в составе великой страны, получил возможность строить жизнь, имея свои институты власти и органы управления».

 

Глава подчеркнул, что главным приоритетом всегда было и остаётся решение социальных и бытовых проблем, улучшение жизни народа, подъём экономики и привлечение инвестиций.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации