Администрация сунженского муниципального района

Уважаемые граждане Сунженского муниципального района!

 Уважаемые граждане Сунженского муниципального района!

Извещаем о необходимости своевременной регистрации социально-значимых событий в органе записи актов гражданского состояния.

 

Акты гражданского состояния (АГС) – это основные события в жизни человека, которые подлежат обязательной регистрации. Рождение и смерть, заключение и расторжение брака, усыновление (удочерение) и установление отцовства, а также перемена имени, отчества и фамилии всегда документируются, т.е. сопровождаются записями об этих событиях. Только после государственной регистрации все названные акты считаются официально признанными.

 

Практика показывает, что молодые граждане республики обращаются в органы ЗАГС для государственной регистрации заключения брака лишь после свадьбы, как правило, после рождения ребенка.

Права и обязанности супругов не могут возникнуть из фактических брачных отношений, какими бы они продолжительными не были.

 

Государственная регистрация заключения брака устанавливается в целях охраны имущественных и неимущественных прав граждан, а также в интересах государства.

 

Для регистрации смерти гражданина в орган ЗАГС необходимо своевременно и в полном объеме предоставлять сведения о наступлении случая смерти. Государственная регистрация смерти органом ЗАГС производится только на основании медицинского документа о смерти.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации