Администрация сунженского муниципального района

ЦБ ввел в оборот новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей

 ЦБ ввел в оборот новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей

ЦБ ввел в оборот новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей

 

С сегодняшнего дня в оборот вводятся новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. О купюрах и способах их защиты сообщили председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина и генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук в ходе телемоста Москва — Владивосток — Севастополь.

 

Первыми новые купюры получат регионы, которые на них изображены, и Москва. «Мы рассчитываем, что новый массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда и банки, и предприятия завершат подготовку», — отмечает председатель ЦБ Ильвира Набиуллина. Также она пояснила, что объем выпуска новых купюр пока не определен, но специально изыматься из наличной денежной массы ничего не будет. Регулирование будет идти в рамках процесса замены ветхих купюр новыми.

 

Достопримечательности, которые изображены на банкнотах, были выбраны на конкурсе в прошлом году. Итоги конкурса были подведены почти ровно год назад, 7 октября 2016 г. Всего на конкурс символов было подано больше 5000 заявок с достопримечательностями из 1113 российских городов. До всероссийского голосования дошли 10 символов. В результате победили символы Дальнего Востока и Севастополя.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации