Администрация сунженского муниципального района

Чтобы решить проблему водоснабжения одной из Нестеровских школ на ее территории пробурят артезианскую скважину

 Чтобы решить проблему водоснабжения одной из Нестеровских школ на ее территории пробурят артезианскую скважину

К такому решению пришли власти с.п. Нестеровское, пытаясь обеспечить качественное водоснабжение для СОШ №2. Проблема заключается в том, что давления в сельской водопроводной сети не хватает для того, чтобы вода поднималась выше первого этажа школы.
Учебное заведение расположено в самом центре населенного пункта. Несколько лет назад оно справило новоселье. Старое здание школы было разрушено и на его месте построено новое, многоэтажное. Впрочем, и прежнее сооружение имело этажность, но ярусов было лишь два. Да, к тому же и проблемы раньше такой не стояло, чтобы на всех этажах была вода — требований к комфорту было поменьше. Работали по принципу, не до жиру – быть бы живу. Педколлектив работал в очень стесненных условиях.
Проблема должна решиться после того, как на территории школы пробурят новую артезианскую скважину, считают в администрации села. Помочь с реализацией проекта взялся один из местных меценатов. В бюджете населенного пункта средств необходимых для этого нет.
Вскоре должны решиться проблемы с водоснабжением и для другого общеобразовательного учебного заведения с.п. Нестеровское. Речь идет о третьей школе села. К ней подведут воду от линии, которая запитана от скважины, которую пробурили в середине текущего года. Средства на это тоже пришлось привлекать извне.

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации