Администрация сунженского муниципального района

Ю. Евкуров: В Ингушетии созданы все условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала

 Ю. Евкуров: В Ингушетии созданы все условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала

Благодаря активной работе по улучшению инвестиционного климата в Ингушетии созданы все условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала. Об этом заявил Глава региона Юнус-Бек Евкуров в ходе первой региональной экономической конференции «Экономика Республики Ингушетия: успехи, проблемы и дальнейшее развитие», которая прошла в Магасе.

 

В мероприятии приняли участие вице-премьеры Правительства РИ, члены кабинета министров и руководители ответственных ведомств региона.

 

Ю. Евкуров: В Ингушетии созданы все условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала

 

Открывая мероприятие, Ю. Евкуров отметил, что в республике для обеспечения экономического роста особое внимание уделяется промышленному производству, энергетике, жилищному строительству, развитию сельского хозяйства, малому бизнесу и туризму.

 

«На протяжении последних лет велась активная работа, направленная на улучшение инвестиционного климата республики, что привело к активизации инвестиционных процессов. Созданы и постоянно улучшаются условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала», — сказал Глава региона.

 

Руководитель субъекта также заявил, что в Ингушетии нужно создать условия для развития малых и средних предприятий, продвигать их продукцию.

 

Программа конференции была поделена на три секции: «Механизмы стимулирования развития экономики и примеры реализованных проектов», «МСП: инвестиции и проблемы модернизации экономики» и «Инновационная деятельность и меры развития экономики».

 

Как ранее заявил Глава региона по итогам заседания Государственного совета в конце декабря, объем инвестиций в Республику Ингушетия, благодаря расширению механизмов поддержки инвестиционной деятельности, с 2009 года увеличился в пять раз. По итогам 2017 года, как ожидается, он составит порядка 8,5 млрд рублей.

 

По словам Ю. Евкурова, в республике при поддержке федеральных министерств, Агентства стратегических инициатив, Корпорации развития малого и среднего предпринимательства выстроена эффективная система поддержки инвестиционной деятельности. В частности, в регионе действует служба «одного окна», которая позволяет инвестору ускорить реализацию проекта и действовать в единой связке с руководством республики, а также законодательно закреплены ряд налоговых преференций и мер поддержки для инвесторов.

 

Ю. Евкуров: В Ингушетии созданы все условия для выгодного размещения отечественного и зарубежного капитала

 

«Мы снизили налог на прибыль до 13,5 % в части, зачисляемой в местный бюджет, также инвесторы полностью освобождаются от уплаты налога на имущество. На 95% снижена арендная плата за земли, находящиеся в государственной собственности. Что еще важно — принят закон, предусматривающий налоговую ставку 0 процентов в отношении впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в социальной и научной сферах», — сообщил ранее Глава республики.

 

Этим, в частности, обусловлено количество инвестпроектов в регионе. В настоящее время в Ингушетии реализуются 33 инвестиционных проекта на общую сумму 30,8 млрд рублей, сообщил Глава РИ.

Также одной из точек экономического роста республики определена сфера развития туризма. За счет инвестиционных средств уже построен ряд объектов спортивной и инженерной инфраструктуры на горнолыжном курорте «Армхи», который располагается в Джейрахском районе Ингушетии.

 

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации