Администрация сунженского муниципального района

Ю.Евкуров по итогам послания Президента РФ обозначил региональному кабмину задачи на ближайший период

 Ю.Евкуров по итогам послания Президента РФ обозначил региональному кабмину задачи на ближайший период

Ю.Евкуров по итогам послания Президента РФ обозначил региональному кабмину задачи на ближайший период

 

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе еженедельного совещания в Магасе обозначил членам Правительства, руководителям министерств и ведомств основные задачи, которые поставил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию и которые предстоит реализовать в регионе в ближайшие годы. Среди них, в частности, укрупнение мер социальной поддержки, модернизация системы здравоохранения, введение современных образовательных программ, увеличение объемов строительства жилья и дорог.

 

«Первая часть выступления Президента страны, очень практичная, динамичная и стабилизирующая страну на ближайшие 5-6 лет, была посвящена социальному развитию и защите самой нуждающейся части населения – пенсионеров, малоимущих семей. Владимир Владимирович на протяжении всего своего выступления подчеркивал, что в основе всей работы государства должны лежать народ и забота о его благополучии», — отметил Евкуров.

 

Он обратил внимание участников заседания на то, что в Послании были затронуты актуальные для региона темы: улучшение и доступность системы здравоохранения, строительство ясельных садов, благоустройство городской и сельской среды, обеспечение доступности жилья, введение прямых межрегиональных авиаперелетов. «Россия сейчас находится на подъеме. Наша страна осиливает такие масштабы, которые не мог освоить и СССР. И наша задача — закрепить этот успех и наращивать его», — подчеркнул Евкуров.

 

Глава региона отметил необходимость усилить в регионе профилактическую работу в области здравоохранения, которая реализуется в рамках президентской программы «Здоровая нация» и которая также была отмечена в послании.

«Будущим мамам, к примеру, нужно объяснять, что их неудовлетворительное состояние здоровья непременно отразится на ребенке. Они с большей ответственностью должны относиться к рождению здорового потомства», — подчеркнул он.

 

Юнус-Бек Евкуров также предложил создать группу общественного контроля из молодых людей, которая совместно с правоохранительными органами будет совершать рейды по выявлению точек реализации и употребления наркотических средств. Он дал поручению Совету безопасности создать ресурс в интернете, где любой желающий сможет оставить информацию о тех, кто занимается продажей наркотиков. Он отметил, что в такой работе эффективна также наглядная агитация. «В школах, в вузах — везде, где можно, показывайте, к чему ведут наркотики, какую цену заплатят те, кто хоть раз решил попробовать эту отраву. То же самое касается и онкологии, в ранней диагностике которой большую роль играет диспансеризация. Покажите, как тяжело протекает эта болезнь в термальной стадии, и какие шансы есть у тех, кто своевременно обратился к врачам», — сказал Глава Ингушетии.

 

На совещании также обсудили итоги заседания 26 февраля правительственной комиссии под председательством Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, где основной вопрос касался ситуации на рынке труда. Юнус-Бек Евкуров предложил на заседании правкомиссии разработать для Ингушетии пилотный проект по снижению безработицы в регионе, в рамках которого предполагается трудоустраивать специалистов Ингушетии в другие регионы России. «Совместно с губернаторами других регионов будем рассматривать возможность трудоустройства наших специалистов к ним на предприятия», — сказал Евкуров.

 

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации