Администрация сунженского муниципального района

Ю. Евкуров призвал население республики сообщать о всех замеченных нарушениях безопасности

 Ю. Евкуров призвал население республики сообщать о всех замеченных нарушениях безопасности

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к населению республики с просьбой включиться в работу по мониторингу мест массового пребывания людей на предмет нарушений пожарной безопасности в помощь контролирующим органам.

 

«Дорогие друзья, там, где вы видите, что может быть угроза жизни людей, и власти где-то недорабатывают, надзирающие органы недорабатывают, давайте все это вместе сбросим на тот аккаунт, который мы вам дадим, и мы будем адресно в этом направлении работать. Давайте все вместе будем бороться с явлениями и недостатками, которые могут в последующем привести к трагедии», — обратился Евкуров к населению Ингушетии.

 

Глава Ингушетии призвал всех, «кому не безразлична судьба и безопасность наших жителей, направлять видео- и фотоматериалы всех нарушений независимо от того, где вы их заметили». Направлять информацию может каждый житель республики на инстаграм-аккаунт Администрации Главы Республики Ингушетия – @admin_glavy.

 

«Вместе с органами правопорядка мы победили терроризм. Давайте также вместе бороться за безопасность каждого из нас и в других сферах», — заявил Юнус-Бек Евкуров.

 

Ранее, сразу после трагедии в Кемерово, Евкуров обсудил с прокурором республики меры по реагированию в регионе на происшествие и поручил Правительству республики, региональному управлению МЧС и главам муниципалитетов в течение 10 дней проверить все торговые центры региона на соблюдение норм пожарной безопасности.

 

«Это должны быть и торговые центры, и рынки, и школы, и детские сады, и больницы, и общественный транспорт, в том числе «Газели» или автобусы. Трагедия, которая произошла в Кемерово, не оставила равнодушными никого. Все люди понимают, что это не просто случайность, а, как сказал наш Президент Владимир Путин, это преступная халатность. И вот такие халатности были и будут, к сожалению, но их можно минимизировать», — прокомментировал Евкуров.

 

 

 

 

Пресс-служба Главы РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации