484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Соглашение с Чечней позволит предотвратить различные инциденты на границе

 

Одна из основных целей соглашения между Ингушетией и Чеченской Республикой — предотвращение серьезных инцидентов на границе двух регионов, заявил в интервью местным журналистам Глава региона Юнус-Бек Евкуров.

 

«За 26 лет что происходило на границе? Вот у меня справка есть. Сколько там было перестрелок, сколько там было похищений, сколько там было разговоров, сколько людей просило определить границу. Тогда определили границу? Хорошо, представьте себе, что нет там сегодня границы, и что происходило бы в следующие 26 лет?» — отметил руководитель субъекта.

 

Он подчеркнул, что соглашение об административной границе с Чеченской Республикой заключено с пониманием того, что это нужно ради будущего потомков.

 

«Как это можно не понимать? Мы ради чего это делали? Оставили бы как есть. А вы спросили жителей приграничных ингушских сел Аршты, Чемульга: каково им в постоянном напряжении жить, или жителей Бамута и других населенных пунктов? Так же, находясь в Магасе, мы кричим о ситуации в Пригородном районе, не понимая, что там живет большое количество людей, у них из-за этого появляются проблемы там, на месте. Потому что нам здесь хорошо», — заявил Евкуров.

 

Евкуров и Кадыров заключили 26 сентября соглашение о закреплении административной границы между регионами, которая не была четко установлена со времен распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает равноценный обмен территориями.

 

Парламент 4 октября принял закон о ратификации данного договора (из 25 депутатов «за» проголосовали 17, трое были против, пятеро воздержались). В тот же день Глава Ингушетии подписал этот закон.

 

Решение Народного собрания вызвало недовольство определенной части населения республики. 4 октября в столице республики Магасе началась несанкционированная акция протеста, которая продолжается до сих пор.

 

Акция носит мирный характер. С понедельника она стала легитимной. Протестующие перешли на новую площадку по согласованию с правительством

 

 

Источник: «Ингушетия» - интернет-газета.

Глава администрации

20180926 1443541

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

104

s c

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района