484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Представители сферы культуры посетили сегодня заслуженного работника культуры ЧИАССР Зою Февралёву

 

Директор Сунженского районного Дворца культуры Айшат Матиева и начальник отдела искусств и досуговой деятельности Министерства культуры и архивного дела РИ Макка Куртоева побывали сегодня в гостях у заслуженного работника культуры ЧИАССР Зои Февралёвой.

 

Целью визита гостей к Зое Владимировне Февралёв было доподлинно разузнать о культурной составляющей жизни и быта Сунженского района в советские времена, когда впервые открыл свои двери районный Дворец культуры, где и как в ст. Орджоникидзевская (ныне г. Сунжа) до строительства здания РДК проводились культурно-массовые мероприятия. Кроме того, Зоя Владимировна рассказала гостям о своем профессиональном пути, который для нее начался в 1956 году. В то далекое время еще юная Зоя Февралева, будучи студенткой заочного отделения Московского института культуры, устроилась на работу в библиотеку. Потом перешла работать в Сунженский отдел культуры заведующей районной библиотекой. В 1964 году Зою Владимировну повысили до должности заведующая отделом культуры Сунженского райисполкома, где она проработала до 1983 года, а после и до 1994 года являлась директором Сунженской киносети. Далее Зоя Февралева, около 10 лет, с 1994 г. до 2003 г. работала библиотекарем в Ингушском государственном университете. С 2004 г. до 2009 г., будучи уже на пенсии, она проработала методистом в Сунженском районном Дворце культуры, оказывая поддержку коллективу, делясь накопленными знаниями и мудростью.


Зоя Владимировна не имела своих детей. Всю свою жизнь она отдала служению своей работе, своему любимому делу. Но несмотря на это, уже в преклонном возрасте она нашла в себе силы и смогла удочерить двух маленьких девочек, дала им образование, воспитала их в лучших традициях.


Гости поблагодарили Зою Владимировну за теплый прием и гостеприимство, пожелали ей крепкого здоровья, долгих лет жизни. Они выразили уверенность, что пока есть в обществе такие деятели культуры, как Зоя Владимировна, на которых может равняться молодое поколение, эта сфера всегда будет на высоком уровне.

 

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Глава администрации

20180926 1443541

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

104

s c

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района