484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

Библиотеку с.п. Мужичи посетила известный ученый

На днях Мужичинскую сельскую библиотеку посетила один из самых известных ингушских историков, профессор Сорбонского университета Марет Цароева. С Мужчичи Марет Гайсултановну связывают давние теплые отношения. С местными педагогами и школьниками у нее сложилась дружба по переписке еще до того, как она впервые за много десятилетий смогла приехать на Родину. Ученому очень понравилась уютная обстановка сельского «храма знаний» и была приятно удивлена увидев на полке одного из стеллажей некоторые из своих книг.

 

В ходе визита Марет Гайсултановну сопровождала директор Центральной библиотечной системы Сунженского района Ася Гандарова. Гостей радушно встретила и рассказала о буднях своего Книжного царства заведующая Мужичинской сельской библиотекой Роза Гандарова.

 

 

Совсем недавно библиотека справила новоселье. Из приспособленного помещения она переместилась в новый Дом культуры, построенный в Мужичи в прошлом году, и обрела здесь свой постоянный угол. В этот же вторник свой визит в Мужичи запланировал и помощник депутата Госдумы от Ингушетии Умар Цароев. От лица Алихана Харсиева Умар вручил Марет Цароевой и Асе Гандаровой благодарственные письма от Государственной думы РФ.

 

Напомню, что Марет Цароева, живущая и работающая во Франции, раз в год приезжает по приглашению Ингушского госуниверситета читать лекции местным студентам. Мужичи она посетила в рамках своего очередного визита в республику.

 

Французская исследовательница ингушского происхождения является доктор наук по истории религий. Свою первую докторскую диссертацию «История проникновения и распространения ислама среди чеченцев и ингушей» она защитила на французском языке в 2002 г. в Национальном Институте восточных языков INALCO (основан в 1785 г.) Сорбонны-III под руководством кавказоведа Жоржа Шарашидзе, ученика и последователя Жоржа Дюмезиля. В 2005 году она защитила вторую докторскую диссертацию в практической школе высших исследований (ЕРНЕ) в Сорбонне, посвященную культурным и лингвистическим параллелям ингушей и чеченцев с древними народами Месопатамии и Анатолии. Её руководителем был известный лингвист Клод Ажеж. За свои научные исследования Марет Цароева была удостоена Национальным центром университетов Франции степени магистра по этнологии.»

 

Адам Хочубаров

Глава администрации

DSC 8937 1 2

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

s c104

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района