484584678368567867856783567

Уважаемые работники! Информацию о нарушениях в ходе выплат заработной платы и стимулирующих выплат медицинскому и педагогическому персоналу, а также подобных нарушений в иных сферах деятельности вы можете направлять на электронный адрес Правительства Республики Ингушетия: zarplatari@mail.ru

О сроках отчетности в Пенсионный фонд РФ в январе 2020 года

В январе 2020 года страхователи должны будут отчитаться в Пенсионный фонд РФ по двум видам отчетности: СЗВ-М и ДСВ-3

Срок сдачи отчета «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М («Сведения о застрахованных лицах») за декабрь прошлого года - не позднее 15 января 2020 года.

В данном отчете страхователи предоставляют в Фонд следующую информацию о каждом работающем у него застрахованном лице:

- Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

- Фамилию, имя, отчество;

- Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии).

За нарушения установленных сроков и правил подготовки отчетности предусмотрены штрафы: 500 рублей – за каждое застрахованное лицо, данные о котором были направлены с опозданием, оказались недостоверными или вовсе не были представлены. При неуплате наложенных штрафов взыскание осуществляется в судебном порядке с учетом судебных издержек.

Также не позднее 20 января - необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3.

Учитывая ограниченные сроки, Отделение ПФР рекомендует всем страхователям направлять отчеты по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, независимо от численности сотрудников не ожидая последнего дня отчётности.

По всем возникающим вопросам страхователи могут обращаться в Отделение ПФР Республике Ингушетия по телефону 8(873 4) 55-17-98.

 

 

Материнский (семейный) капитал в 2020 году.


Размер материнского (семейного) капитала с 1 января 2020 года проиндексирован и составляет 466 617 рублей. Также на 3% проиндексирована оставшаяся часть материнского капитала, которую семьи еще не использовали.

С нового года изменились правила распоряжения средствами МСК на получение ежемесячной денежной выплаты.

Напомним, на получение ежемесячной выплаты из средств МСК имеют право семьи, в которых, начиная с 1 января 2018 года рожден или усыновлен второй ребенок, а также доход семьи за последние 12 месяцев составляет не более полуторакратного прожиточного минимума трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.

Начиная с 2020 года право на такую выплату приобретут семьи, у которых доход на каждого члена семьи не будет превышать уже двух прожиточных минимумов трудоспособного населения на одного члена семьи в регионе.

Также увеличена продолжительность выплаты — с нового года родители смогут ее получать, пока ребенку не исполнится три года (вместо полутора лет в 2019 году).

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. После этого владельцу сертификата необходимо подать новое заявление о назначении выплаты - сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет. С новым заявлением также предоставляются необходимые документы. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте ПФР.

 

 

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%.

 

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров повышены на 6,6%. Повышение коснулось неработающих пенсионеров, получающих страховые пенсии по старости, инвалидности либо по случаю потери кормильца.

У каждого пенсионера прибавка к пенсии индивидуальна в зависимости от размера страховой пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

С 1 января 2020 года стоимость одного пенсионного коэффициента составит 93 рубля, (в 2019 году - 87,24 руб.) а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (без учета соответствующих повышений) составит 5686 руб. 25 коп.

Порядок индексации страховых пенсий работающим пенсионерам останется без изменений. Им выплата страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будет производиться без учета индексации. Однако после прекращения ими трудовой деятельности, суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться с учетом всех индексаций, прошедших во время их работы.

 

 

О требованиях к стажу и количеству пенсионных коэффициентов в 2020 году.

 

Для получения права на страховую пенсию в 2020 году необходимо будет иметь не менее 11 лет стажа (периоды трудового стажа при условии начисления и уплаты страховых взносов в ПФР) и 18,6 пенсионных коэффициентов, а также достичь пенсионного возраста.

В 2020 году пенсионного возраста достигнут женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года.

Эти требования будут постепенно увеличиваться - до 15 лет необходимого (минимального) стажа к 2024 году и 30 пенсионных коэффициентов к 2025 году.

В страховой стаж для установления страховой пенсии по старости включаются не только периоды трудовой деятельности, но и нестраховые периоды. К нестраховым периодам отностся: уход за ребенком до полутора лет; служба в армии по призыву; уход за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства 1-й группы, пенсионером, достигшим 80-летнего возраста. Эти нестраховые периоды включаются в страховой стаж при назначении страховой пенсии на общих основаниях в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от продолжительности).

Телефоны «горячей линии» Отделения ПФР по Рспублике Ингушетия для консультирования граждан: 8(873 4) 55-17-99; 8(928) 799-07-30.

Глава администрации

DSC 8937 1 2

 

Дзейтов Магомет Мовлиевич

- Обратиться к Главе

- Инстаграм Главы

- Фейсбук Главы



 

Государственные услуги РИ

19

Опрос населения

s c104

Муниципальный заказ

mz

Фотогалерея

fotogallereya

© 2015 Администрация сунженского муниципального района