Администрация сунженского муниципального района

Активисты ОНФ призывают жителей Ингушетии голосовать за проект «Формирование комфортной городской среды»

 Активисты ОНФ призывают жителей Ингушетии голосовать за проект «Формирование комфортной городской среды»

Уже пятый год в России успешно реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», входящий в нацпроект «Жилье и городская среда». Его основное отличие в том, что наши соотечественники сами могут выбирать территории, которые прежде всего нуждаются в благоустройстве.

Однако, как показывают опросы, многие все еще не знают, как и где принять участие в этом отборе. Именно с целью детального ознакомления россиян с данным проектом Минстроем России совместно с автономной некоммерческой организацией «Диалог регионы» (газета «Ингушетия» вкратце писала об этом) создана единая федеральная онлайн-платформа голосования по выбору объектов, которые будут включены в этот проект.

О его преимуществах, в частности, для жителей нашей республики газете «Ингушетия» рассказала региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ в Ингушетии Зарема Оздоева.

— Во-первых, это открытость всей работы в этом направлении, — отметила собеседница. — На данной платформе можно найти объект на карте, посмотреть результаты голосования, узнать статус исполнения работ. В смысле — как, когда и где все сделано. Общероссийская платформа онлайн- голосования даст возможность выразить свое мнение, максимальному количеству жителей, а органам государственной власти — получить информацию о том, что действительно имеет значение для жителей в благоустройстве общественных территорий. Это эффективный инструмент выявления общественного мнения, и, я уверена, мы не будем на этом останавливаться, а пойдем дальше.

Так, в скором времени мы намерены выстроить прямую коммуникацию с жителями. Хотелось бы отметить, что до сих пор такого «всенародного» проекта в нашей стране не было. Вместе с тем понятно, что без участия наших граждан в его осуществлении он останется «декларацией» на бумаге. Поэтому призываю всех: выражайте свою гражданскую позицию! Сейчас это сделать проще.

Напоминаю, что с 26 апреля по 30 мая все граждане России, кому не безразлично ее будущее, будут голосовать за объекты благоустройства общественных пространств на онлайн-платформе. Информация по подготовке к голосованию есть на всех сайтах муниципалитетов, на официальном сайте министерства строительства республики, большинство СМИ сообщили об этой новости.

Тем не менее, если вдруг возникнут вопросы, любой житель Ингушетии может обратиться к нам по номеру 8-928-747-34-24 или написать в «Инстаграм» (zarema_ozd_06).

Оздоева сообщила, что для выбора объектов, что называется «по душе», которые больше всего нуждаются в благоустройстве, нужно зарегистрироваться на платформе как через сайт госуслуг, так и в соцсетях.

— Объекты, которые получат максимальное число голосов, попадут в адресный перечень благоустройства на следующий год, — подчеркнула она. — Также возможно проведение голосования по дизайн-проектам. Задача платформы — охватить как можно больше граждан из разных групп населения, учесть их мнение при благоустройстве и к 2024 году повысить участие граждан старше 14 лет до 30%. Мы договорились с Минстроем республики о том, что учащихся образовательных учреждений, которые вовлекут как можно больше своих знакомых и родственников в процесс голосования, наградят различными подарками. Это тоже своего рода стимул.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации