В администрации Сунженского района состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии района

На повестке дня – дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности социально-значимых объектов, в связи с нарастающими угрозами совершения диверсионно-террористических актов.

– Реализация дополнительных профилактических мер, направленных на недопущение вовлечения жителей района в террористическую и экстремистскую деятельность.

Заслушав выступление участников заседания, комиссией было решено принять дополнительные меры, направленные на усиление безопасности объектов промышленности, топливно – энергетического и транспортного комплексов, здравоохранения, образования, а также мест массового пребывания людей.

В этих целях незамедлительно организовать и осуществить проверки состояния физической защиты подведомственных объектов и уровня готовности персонала к действиям при угрозе совершения диверсий и террористических актов.

Главам сельских поселений провести профилактические беседы с жителями населенных пунктов в целях недопущения втягивания молодежи в экстремистскую и террористическую деятельность.

С привлечением старейшин и духовенства проводить профилактические работы с населением по вопросам соблюдения бдительности и своевременного информирования правоохранительных органов.