Администрация сунженского муниципального района

В Алхастах состоялась беседа с учащимися старших классов на тему проведения рейтингового голосования и профилактики терроризма и экстремизма

 В Алхастах состоялась беседа с учащимися старших классов на тему проведения рейтингового голосования и профилактики терроризма и экстремизма

 

Сегодня в сельском поселении Алхасты, в рамках плановой информационно-разъяснительной работы с молодежью, состоялась беседа с учащимися общеобразовательной школы по вопросу проведения рейтингового голосования на единой общероссийской онлайн-платформе по отбору дизайн-проектов общественной территории, планируемой к благоустройству в 2023 году в рамках реализации в Сунженском районе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Заместитель Главы Сунженского района Беслан Цечоев и глава местной администрации Расул Фаргиев рассказали старшеклассникам о предстоящем рейтинговом голосовании, порядке его проведения, о проектах, которые выносятся на голосование.

В Алхастах состоялась беседа с учащимися старших классов на тему проведения рейтингового голосования и профилактики терроризма и экстремизма

Как отметили представители власти, рейтинговое голосование будет проходить на общероссийской платформе za.gorodsreda.ru с 15 апреля по 30 мая. В этот период все жители Сунженского муниципального района, достигшие 14-летнего возраста, смогут проголосовать за один из представленных дизайн-проектов общественной территории, отобранной для благоустройства в 2023 году, а именно — мини-футбольное поле в с.п. Алхасты.

Целью проведения мероприятия стало вовлечение подрастающего поколения в решение вопросов развития и благоустройства территорий муниципалитетов, повышения качества и комфорта жизни в населенных пунктах в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, прошла беседа по профилактике терроризма, с целью организации в школе воспитательной работы по профилактике терроризма, повышения уровня безопасности школьников при террористических угрозах, предупреждения и пресечения распространения идеологии экстремизма и терроризма.

Выступая перед школьниками, Беслан Цечоев отметил, что формирование у молодежи устойчивого негативного отношения к идеологии экстремизма и терроризма является основной задачей современного общества.

«Терроризм сегодня стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы. Учитывая все это, целесообразно проводить профилактическую работу, особенно со старшеклассниками. Ведь социальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот некоторые причины, позволяющие говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи», – сказал он.

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации