Администрация сунженского муниципального района

В селе Чемульга состоялся сход жителей Чемульга, Аршты и Берд-Юрта

 В селе Чемульга состоялся сход жителей Чемульга, Аршты и Берд-Юрта

В сельском поселении Чемульга состоялся сход граждан трёх населённых пунктов- Чемульга, Аршты и Берд-Юрта с представителями местного самоуправления, районной прокуратуры, администрации Главы и Правительства и МВД РИ.

На сходе подвели итоги социально-экономического развития сёл, вектора развития на ближайшие периоды, а также озвучили основные проблемы жителей этих сел а также обсудили вопросы профилактики правонарушений и преступлений.

Так, глава Чемульги Ахмед Амриев в своём докладе рассказал что на сегодняшний день на территории села установлено 70 ламп уличного освещения, дополнительно установлено 20 столбов линии электропередач, что позволило полностью охватить освещением региональную автодорогу и дороги местного значения по всем улицам сельского поселения.

Произведена замена глубинного насоса для скважины водозабора и установка системы электрической защиты от перепадов напряжения. По линии программы КРСТ подготовлена и подана документация на строительство 3 соцобъектов (Школа, сад, ФОК).

Жители Чемульги посетовали на проблему отсутствия сотовой связи и интернета.

«Буквально вчера встретился с новым министром цифрового развития РИ Бадмой Александровичем, который в моем присутствии начал искать пути решения данной проблемы и пообещал обеспечить связью населенный пункт»–заявил глава села.

В своём докладе глава Берд-Юрта рассказал: По программе «Комфортная городская среда» построена мини-футбольная площадка, что способствует развитию спорта в селе. Также, при участии всех жителей села выиграли конкурс на 2022 год в онлайн голосовании по программе «Комфортная городская среда», которая включает в себя укладку тротуара, установку скамеек, урн, освещение и озеленение аллеи протяженностью 450 метров. При поддержке Министерства сельского хозяйства провели 1700 метров уличного освещения с установкой современных энергосберегающих ламп. При поддержке инвестора проведено межевание земельного участка площадью 3,5га для дальнейшего строительства школы, садика и ФОКа. И самый острый вопрос, который стоит на данный момент – это строительство школы. По линии Министерства образования, строительство школы на 250 посадочных мест согласовано с Федеральным центром и утверждено на 2023 год.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации