Администрация сунженского муниципального района

Госдума утвердила закон о бесплатной газификации населения

 Госдума утвердила закон о бесплатной газификации населения

Бесплатная газификация подразумевает подведение трубы до границ домовладений. На земельных участках и в домах все работы по разводке газа и подключению оборудования останутся в зоне ответственности их владельцев или жителей. Они вольны выбирать технику, которая им нравится, и подключать любые дополнительные услуги, но оплачивать их придется из своего кармана. К ним относятся геодезические работы на участке, проектная документация, согласование в БТИ, топосъемка, покупка оборудования и обеспечение условий для установки котлов и прочей необходимой техники. Стоимость услуг для населения на непосредственное проведение газа по территории их земельных участков будет нормироваться, чтобы избежать злоупотреблений на этом этапе работ.

 

Обязательным техническим условием для бесплатного подведения газа к земельному участку является расположение домовладения на расстоянии не более 200 метров от распределительного газопровода, в котором есть достаточная пропускная способность для подключения. Еще одно ограничение — мощность газового оборудования в доме не должна превышать 7 кубометров в час. Считается, что такого расхода газа достаточно для газоснабжения дома площадью 300 кв. м. Никаких ограничений по площади дома для подведения к нему газа нет.

 

Для подачи заявки вам необходимо обратится в администрацию по месту жительства. При себе необходимо иметь следующий пакет документов:

1.Право собственности- кадастровый номер земельного участка или домовладения;

2.Ситуационный план(схема расположения домовладения);

3.Копия паспорта;

4.Копия СНИЛС.

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации