Жителей района призывают сдать незаконно хранящееся оружие

Помощник главы секретарь АТК Магомед Евлоев принял участие в совещании с представителями МВД  “Сунженский” по вопросу добровольного сдачи населением незаконно хранящегося оружия.

Твк, в целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, межмуниципальный отдел МВД России «Сунженский» призывает граждан добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения. В соответствии с действующим законодательством, добровольная сдача — это выдача лицом вышеуказанных предметов по своей воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при возможности дальнейшего хранения. Добровольно сдавший предметы вооружения освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт или хранение, перевозку, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ (наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда). Также, не следует забывать и о том, что при неосторожном обращении огнестрельное оружие может принести непоправимый вред жизни и здоровью Ваших родных и близких.

Для добровольной сдачи оружия не обязательно идти в ближайший отдел полиции, достаточно сообщить о своём желании по телефону в МО МВД России «Сунженский» 02, 102, 55-08-28.