Администрация сунженского муниципального района

Жителей Сунженского района призывают сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы за вознаграждение

Уважаемые жители Сунженского муниципального района!

 

Сообщаем, что в целях профилактики и пресечения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, муниципальный отдел МВД России «Сунженский» проводит профилактические мероприятия по добровольной сдаче населением района на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 

За прошедший период 2018 года на добровольной возмездной основе в территориальные отделы внутренних дел жителями республики сдано всего 4 единиц оружия. МВД вынуждено констатировать, что у населения республики на руках остается значительное количество незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. О данной ситуации свидельствует целый ряд резонансных преступлений, совершенных с его применением, а также анализ оперативной обстановки.

 

Напоминаем, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт или хранение, перевозку, или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 222 УК РФ (наказание предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда). Также, не следует забывать и о том, что при неосторожном обращении огнестрельное оружие может принести непоправимый вред жизни и здоровью Ваших родных и близких.

 

Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации