Администрация сунженского муниципального района

Информация для жителей Сунженского района

 Информация для жителей Сунженского района

ВНИМАНИЮ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ СЕТЕВОГО ГАЗА!

 

ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» убедительно просит вас погашать задолженность за потребленный газ до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.

 

Произвести оплату можно во всех отделениях «Почты России», «Сбербанка», в коммерческих банках республики, терминалах «Сбербанка», а также в терминалах платежных систем «Киви», «Рапида» и «КиберПлат», «mostpay» салонах сотовой связи «Евросеть» и МТС.

 

Абонентам с установленными приборами учета газа (счетчиками) напоминаем, вам необходимо своевременно до 25 числа каждого месяца предоставлять показания приборов учета в абонентскую службу по месту жительства, либо указать в квитанции при оплате, а также можно передать через СМС сообщения на номер 8-964-059-04-04

 

В противном случае, согласно п.31 Постановления Правительства РФ №549 от 21.07.2008г.: «…если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа».

 

 

ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» убедительно просит потребителей газа обратить внимание на качество устанавливаемого газового оборудования!

 

Очень важно, чтобы газоиспользующее оборудование соответствовало всем установленным стандартам, было качественным и безопасным в использовании. Оборудование, используемое абонентом, должно быть заводского производства и иметь сертификат завода-изготовителя.

 

Установлены единые обязательные для применения и исполнения требования к газоиспользующему оборудованию в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества и окружающей среды. Согласно пункту 21 д. Постановления Правительства РФ № 549, в котором прописаны основные нормы и правила использования внутридомового газового оборудования, абонент обязан устанавливать и эксплуатировать газоиспользующее оборудование, соответствующее установленным для него техническим требованиям.

 

К сведению абонента: согласно пункту 45 д. этого же Постановления, Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае поступления уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям.

 

Более подробную информацию Вы можете получить в Территориальном участке ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» по месту жительства.

 

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации