Администрация сунженского муниципального района

Махмуд-Али Калиматов побывал на возведенных в с.п. Мужичи объектах спорта и промышленности

 Махмуд-Али Калиматов побывал на возведенных в с.п. Мужичи объектах спорта и промышленности

AF3I7985_новый размер.jpg

В ходе рабочей поездки в Сунженский район Глава региона Махмуд-Али Калиматов осмотрел ряд социально значимых объектов в с.п. Мужичи.

Лесоперерабатывающий комбинат «Мужичи» является инвестиционным проектом, цель его в организации непрерывного цикла производства от получения первичного сырья, древесины и его распила, до переработки и изготовления готовой продукции – бруса, доски, мебельного щита, погонажных изделий.

AF3I7973_новый размер.jpg

Предполагаемая мощность проекта составляет 4800 куб. м готовой продукции в год. Планируемое количество рабочих мест – около 50, в том числе 14 высокопроизводительных. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за 5 лет по предварительным прогнозам – 64,2 млн руб. В настоящее время предприятие работает в режиме технического запуска, сейчас здесь трудятся 11 человек, проводятся пусконаладочные мероприятия.

AF3I8024_новый размер.jpg

На данном этапе также ведутся переговоры по ускорению согласования филиалом ПАО «Россети – Северный Кавказ» условий для подсоединения автономного источника питания к сетям. Руководством субъекта дано поручение по включению линий электропередач, питающих объект, в программу модернизации сетей республики до конца 2021 года. Правительством Ингушетии разрабатывается план обеспечения предприятия и жителей с.п. Мужичи бесперебойной подачей воды.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что ввод комбината позитивно скажется на ситуации с безработицей в Сунженском районе: речь не только о 50 рабочих местах, но и об организации легального сбыта местными жителями, лесниками материала для данного производства. Всего в регионе 47 лесопилок, 4 из которых уже заключили договор на поставку сырья в ЛПК «Мужичи».

AF3I8085_новый размер.jpg

Также Глава региона побывал на полностью обновленной республиканской спортивно-тренировочной базе «Мужичи». Реконструкция комплекса и строительство нового корпуса завершены в конце 2020 года в соответствии с планом работ, в скором времени он откроет свои двери для первых посетителей – сначала спортсменов из республики, а позже и со всей страны для проведения тренировочных сборов и спортивно-развлекательных мероприятий по различным дисциплинам.

 

Пресс-служба Главы и Правительства РИ.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации