Администрация сунженского муниципального района

Об обеспечении безопасности во время майских праздников говорилось на заседании АТК

В актовом зале администрации под председательством Главы района Магомета Дзейтова прошло заседание антитеррористической комиссии Сунженского муниципального района с участием Председателя Сунженского районного Совета депутатов Мухарбека Барахоева, представителей правоохранительных органов и глав муниципальных образований.

 

На повестке дня стоял вопрос об усилении мер общественной безопасности на территории района и недопущении диверсионно-террористических актов в период подготовки и проведения на территории района мероприятий, посвященных Международному дню трудящихся, 74-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., а также православной Пасхе. В рамках празднования 74-ой годовщины Дня Великой победы администрацией Сунженского района совместно с мэрией города Сунжи запланировано шествие «Бесмертного полка», праздничные концерты в Сунженском районном Дворце культуры и Домах культуры сельских поселений.

 

Магомет Мовлиевич, начиная заседание, акцентировал внимание на необходимость соблюдения дополнительных антитеррористических мер перед проведением праздников, усиления мер безопасности в местах праздничных мероприятий.

«Принятие дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в предстоящие праздничные дни не будет лишним, и во время проведения культурно-массовых мероприятий должна быть обеспечена полноценная защита и безопасность жителей нашего района. Это наша общая первоочередная задача, и подход к ее выполнению должен быть ответственным», – подчеркнул Глава района.

 

Врио начальника МО МВД России «Сунженский» Рустам Гандалоев проинформировал о предпринимаемых мерах по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. «Мы приняли все необходимые меры по усилению охраны общественного порядка и общественной безопасности в местах проведения различных праздничных мероприятий с большим количеством участников. На случай осложнения обстановки предусмотрены резервы, усилен контроль за несением службы нарядами полиции», – отметил он в своем выступлении. Рустам Гандалоев также отметил, что все места богослужений будут взяты под охрану сотрудниками полиции.

 

Заслушав доклад, Магомет Мовлиевич дал поручение реализовать комплекс дополнительных предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период вышеуказанных мероприятий, привлечь к обеспечению охраны общественного порядка членов ДНД и других общественных формирований правоохранительной направленности, в том числе с организацией круглосуточного дежурства представителей ДНД в администрациях сельских поселений, главам населенных пунктов организовать проведение со старейшинами и представителями духовенства профилактической работы с населением по вопросам соблюдения бдительности, соблюдения законных требований сотрудников правоохранительных органов, недопущения нарушений правопорядка.

 

Об обеспечении безопасности во время майских праздников говорилось на заседании АТК

 

Об обеспечении безопасности во время майских праздников говорилось на заседании АТК

 

Об обеспечении безопасности во время майских праздников говорилось на заседании АТК

 

Об обеспечении безопасности во время майских праздников говорилось на заседании АТК

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации