Администрация сунженского муниципального района

О Всероссийской сельскохозяйственной переписи

 О Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В соответствии с Федеральным законом № 108 ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи» раз в 10 лет проводится Всероссийская сельскохозяйственная перепись. В соответствии со статьей № 5 данного закона между сельскохозяйственными переписями проводится сельскохозяйственная микроперепись.

В соответствии с Постановленим Правительства РФ от 29 августа 2020 года № 1315 «Об организации сельскохозяйственной микропереписи 2021» в период с 1 по 30 августа 2021 года проведена сельскохозяйственная микроперепись.

По Республике Ингушетия по оперативным данным сельскохозяйственной микропереписью было охвачено:

336 — Сельскохозяйственных организаций;

1 828 – Крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей;

43 836 – Личных подсобных хозяйств.

Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели обследовались сплошным методом с предоставлением информации:в электронном виде или на бумажных носителях путем самозаполнения.

Личные подсобные хозяйства населения выборочным методом с использованием планшетных компьютеров.

Для проведения такого масштабного мероприятия в Республике Ингушетия было привлечено более 127 человек, в том числе 92 переписчика.

Первые оперативные итоги сельскохозереписи позволят детально оценить ресурсную базу и потенциал российского агросектора, последние структурные изменения в сельском хозяйстве, а также выработать актуальные программы поддержки и развития села, крупных сельхозпредприятий, фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации