Администрация сунженского муниципального района

Памятка о недопустимости жестокого обращения с животными

 Памятка о недопустимости жестокого обращения с животными

Отношения в области обращения с животными в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными регулируются Федеральным законом от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Обращение с животными основывается на принципах нравственности и гуманности
¨ Животные, как и люди, способны испытывать эмоции и физические страдания;
¨ Человек в ответе за судьбу животного;
¨ Необходимо, с ранних лет, воспитывать в детях нравственное и гуманное отношения к животным. Главным воспитывающим фактором является пример родителей и других взрослых, окружающих ребенка. Доброе обращение с домашними животными: исключение грубого обращения с ними, причинения им боли, внушения страха – должно стать нормой отношения к животным для ребенка.

Законодательство Российской Федерации установило принципы гуманного обращения с животными. Данные требования закреплены в законе «Об ответственном обращении с животными».

С животными следует обращаться как с существами, способными испытывать эмоции и физические страдания. Человек несет ответственность за судьбу животного.
Закон направлен на воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным.
Законодательство устанавливает общие требования к содержанию животных их владельцами.
К ним относятся:
1) обеспечение надлежащего ухода за животными;
2) обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
3) принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
4) предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
и др.

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации