Помощник главы секретарь АТК Магомед Евлоев принял участие во встрече с лицами отбывшими наказание за преступления террористического и экстремистского характера

Целью встречи является желание властей республики еще раз призвать к разуму и в последующем отказе от совершения преступлений, а также чтоб их родственники уделяли больше контроля за своими детьми. Речь шла о том, что рано или поздно лица совершающие преступления террористического характера уничтожаются или задерживаются, поэтому бессмысленно создавать проблемы себе и своим родственникам.

Евлоев М.М. помощник главы администрации Сунженского муниципального района – сказал присутствующим, что данная встреча организована, чтоб очередной раз довести до Вас не нарушать закон так как Вы один раз по ошибке или обманным путем были втянуты в преступную деятельность Вы за свое деяние ответили перед законом, теперь Вам надо мирно жить и трудится хотя бы на благо своей семьи.

Тем лицам которым не удалось устроится на работу из-за судимости по каждому случаю с помощью главы района и представителей цента занятости будем рассматривать вопрос по трудоустройству и улучшения жилищных условий.

Также добавил, что в республики создана комиссия для оказания помощи в адаптации лицам решивших прекратить свою преступную деятельность, аналогичная комиссия создана и в районе, при обращении будем оказывать возможную помощь.

К присутствующим так же обратился Мохлоев Д.Я. ректор Исламского университета, как отец я знаю какое горе испытывают родители и родственники из-за совершения детьми преступлений и призвал присутствующих не совершать преступления, что рано или поздно лица совершающие преступления задерживаются, поэтому бессмысленно создавать проблемы себе и своим родственникам, также довел до присутствующих: цитаты из корона, в котором говорилось, что самый большой «Джихад» это уход за своими престарелыми родителями и уход за детьми..

Присутствующие заверили, что впредь не будут совершать преступления так
как они знают, что из этого получается.
По завершении встречи председательствующий пожелал присутствующим благополучия и сообщил, что при возникновений разного рода трудностей руководство района готова всегда оказать помощь.