Администрация сунженского муниципального района

Правила пограничного режима!

За прошедшие несколько лет число российских и иностранных граждан, желающих посетить достопримечательности Джейрахского района Республики Ингушетии, значительно увеличилось. В этой связи в адрес аппарата Пограничного управления ФСБ России по Республике Ингушетия регулярно поступают просьбы, связанные с разъяснением порядка и правил въезда российских и иностранных граждан в Джейрахский район, где установлена пограничная зона.

Практика показывает, что граждане Российской Федерации и иностранные граждане слабо информированы в отношении законодательства Российской Федерации, касающихся правил пограничного режима.

Уважаемые жители и гости Республики представляем информацию, необходимую для посещения приграничного Джейрахского района Республики Ингушетия.

Гражданин Российской Федерации, при въезде в пограничную зону, обязан при себе иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).
Иностранному гражданину для въезда в пограничную зону необходимо иметь при себе паспорт и оформленный, установленным законодательством Российской Федерации, пропуск на право въезда (прохода), пребывания в пограничной зоне.

Для получения пропуска иностранному гражданину необходимо написать заявление установленного образца и приложить ксерокопию документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина). Согласно ведомственным правовым актам, на выдачу пропусков иностранным гражданам отводится до 60 суток. Пропуск выдается в указанный срок заявителем, но не более чем на один год.

Нарушение правил пограничного режима в пограничной зоне изложено в ч.1 ст.18.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение данного пункта гражданин Российской Федерации привлекается к административной ответственности в виде предупреждения, либо наложения административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей.

Для иностранного гражданина за нарушение законодательства предусмотрено выдворение за пределы Российской Федерации или без такового.
Обращаем внимание, что пропуск в пограничную зону осуществляется только через контрольные посты, расположенные в Джейрахском районе.
По всем возникающим вопросам, для разъяснений правил пограничного режима Вы можете обратиться по адресу: Республика Ингушетия, г. Магас, ул. Горчханова 11, Пограничное управление ФСБ России по Республике Ингушетия.
Телефон для справок: 55-16-97.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации