Администрация сунженского муниципального района

Региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г.

 Региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г.

Главы администрации сельских поселений Сунженскеого района приняли участие в расширенном заседаний по вопросу строительства школ, дошкольных учреждений и спортивных объектов в республике под председательством руководителя комитета Народного Собрания РИ по образованию, культуре и информационной политике Азой Хашиевой.

В процессе совещания главы администраций озвучили трудности, которые испытывают жители сельских поселений Берд-Юрт, Аршты, Чемульга, Даттых из-за отсутствия школ, дошкольных учреждений и спортивных объектов. Особенно остро нуждается в школе с.п. Аршты.

Относительно строительства школ в малонаселенных селах высказались представители Минобра и Минсельхоза, отметив, что статистические данные не позволяют на первом этапе конкурса защитить требуемые объекты. В этой связи прозвучала необходимость заселения данных сел и создания рабочих мест.

По словам заместителя Министра строительства РИ Ильяса Манкиева, в рамках национального проекта «Образование» в этом году предусмотрено финансирование строительства 21 объекта, а также региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г.

Начальник отдела развития с/х территорий Минсельхоза Амир Албаков проинформировал, что Минсельхозом совместно с органами местного самоуправления проведена работа по подготовке и направлению на рассмотрение рабочей группы Минсельхоза России заявочной документации по комплексному развитию шести населенных пунктов региона. Сроки реализации данных проектов — 2023-2024 годы. Также А.Албаков выразил готовность оказать помощь главам администраций данных населенных пунктов в подготовке проектов межевания земельных участков и составлении документов, представляемых на отбор с заявкой на предоставление субсидий из федерального бюджета.

Кроме того, приглашенные затронули проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой, с которыми вынуждены ежегодно сталкиваться. В частности, главы администраций Аршты и Чемульга сообщили, что благодаря активному участию депутатов Народного Собрания Магомеда Дарсигова и Ахмеда Дидигова по поручению спикера Магомета Тумгоева, был проложен водопровод в селах и решена острая проблема с водой.

Региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г. Региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г. Региональным Минстроем принято решение о строительстве школы на 750 посадочных мест в с.п. Аршты в 2024 г.

Пресс-служба Народного Собрания РИ

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации