Администрация сунженского муниципального района

Служба в людском мобилизационном резерве

 Служба в людском мобилизационном резерве

Уважаемые жители г. Сунжа, Сунженского района и г.Карабулак! В военном комиссариате Сунженского района проводится набор из числа граждан, пребывающих в запасе для пребывания в мобилизационном людском резерве. Под мобилизационным людским резервом (далее — резерв) понимаются граждане, пребывающие в запасе и заключившие в установленном порядке контракт о пребывании в резерве.

Граждане, пребывающие в резерве, являются резервистами, и имеют права и обязанности, устанавливаемые Федеральными законами, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Гражданам, изъявивших желание заключить контракт обращаться в военный комиссариат Сунженского района (к начальнику отделения Куркиеву Р.А., тел. 89224310697).

Финансовое обеспечение предусматривает выплату.

  • денежная выплата в период прохождения военных сборов продолжительностью 30 суток:

-полковник (ком.полка) — 45770 р.

-лейтенант (ком.взвода) — 35340 р.

-сержант — 24910 р.

— рядовой — 17380 р.

  • ежемесячная денежная выплата за пребывание в мобилизационном людском резерве:

-полковник (ком.полка) — 10077 р.

-лейтенант (ком.взвода) — 7775 р.

-сержант — 5480 р.

— рядовой — 3825 р.

  • денежная выплата за год:

-полковник (ком.полка) -156540 р.

-лейтенант (ком.взвода) — 120865 р.

-сержант — 85190 р.

— рядовой — 59455 р.

Материальное обеспечение.

Продовольственное обеспечение резервиста осуществляется в порядке, предусмотренным для граждан, пребывающих в запасе, призванных на военных сборы в воинские части. При проведении военных сборов питание резервистов организуется командиром воинской части — формирователя в стационарных или полевых условиях с привлечением необходимых сил и средств по нормам пайка офицера.

Обеспечение вещевым имуществом резервистов организуется по нормам, установленным для военнослужащих. В воинской части — формирователя оборудуются необходимые помещения для временного хранения и выдачи вещевого имущества резервиста.

Медицинское обеспечение.

При проведении ежемесячных занятий, проверочных и учебных сборов в мирное время медицинское обеспечение осуществляется силами и средствами медицинской службы воинских частей-формирователей. Целью медицинского обеспечения является предупреждение заболеваний, травм и боевых поражений личного состава, оказание медицинской помощи нуждающимся в ней и их эвакуация в назначенные лечебные учреждения

По вопросам заключения контракта обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.

Горячая линия Военного комиссариата Сунженского района — (8734) 72-28-21, (8734) 72-22-41

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации