Администрация сунженского муниципального района

Сунженский район стал третьим в номинации «Самый гостеприимный район» на гастрофестивале в Магасе

 Сунженский район стал третьим в номинации «Самый гостеприимный район» на гастрофестивале в Магасе

Делегация из Сунженского муниципального района приняла участие в гастрономическом фестивале «Праздник ингушской кухни», прошедшем сегодня близ главной достопримечательности Магаса – стометровой башни Согласия.

Культурно-массовое мероприятие гастрономического направления такого масштаба в республике состоялось впервые. Фестиваль был организован региональным комитетом по туризму при содействии столичной мэрии в целях успешного развития гастротуризма.

В рамках мероприятия прошли кулинарные конкурсы, ярмарка продукции «Сделано в Ингушетии», выставка народных художественных промыслов и мастер-классы ремесленников республики. Апогеем гастрофестиваля стал конкурс среди муниципальных районов республики в номинации «Самый гостеприимный район», в котором Сунженский район завоевал почетное третье место. Еще одним бесспорным и блистательным достижением стало то, что в соревновании в быстрой чистке черемши в номинации «Сув» среди женщин лидировала представительница Сунженского района – жительница сельского поселения Алкун Хадижат Костоева.

Несмотря на прохладную погоду, можно с уверенностью сказать, что праздник удался на славу. Немалую толику в него внесла и делегация из Сунженского района, в составе которой были сотрудники районной администрации и творческие коллективы домов культуры сельских поселений.

Сунженский район стал третьим в номинации "Самый гостеприимный район" на гастрофестивале в Магасе Сунженский район стал третьим в номинации "Самый гостеприимный район" на гастрофестивале в Магасе Сунженский район стал третьим в номинации "Самый гостеприимный район" на гастрофестивале в Магасе

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации