Администрация сунженского муниципального района

Сфера культуры Сунженского района возвращается к обычному режиму работы

 Сфера культуры Сунженского района возвращается к обычному режиму работы

Культурная отрасль района вернется к привычному формату деятельности с учетом всех мер безопасности из-за коронавируса с 15 марта, после снятия ограничительных мер, продленных Указом Главы РИ «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщил начальник социального отдела районной администрации Ибрагим Гулиев на совещании с участием руководителей учреждений культуры муниципалитетов.

«Работа учреждений культуры Сунженского района, хореографических, вокальных и иных кружков возобновится с учетом всех профилактических мер и требований безопасности с 15 марта. Это станет возможным только в случае полного снятия руководителем субъекта Махмуд-Али Макшариповичем Калиматовым запрета на проведение массовых, культурных и досуговых мероприятий», — отметил начальник соцотдела.

В ходе совещания обсуждался план культурно-массовых мероприятий, приуроченных к праздничным датам и памятным событиям. Так, был поднят вопрос подготовки и проведения мероприятий, посвященных предстоящему Международному женскому дню. В этот день и в преддверии него, традиционно в Сунженском районе творческие коллективы учреждений культуры посещают на дому женщин из числа многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов, а также женщин, принимающих активное участие в социально-значимых вопросах муниципальных образований. Помимо этого, в настоящее время Сунженский район участвует в общереспубликанском флешмобе, посвященном праздничной дате — 8 марта, в рамках которого участницы литературно-драматических кружков и вокальных групп, воспитанники культурных учреждений, поздравляя всех женщин, зачитывают стихотворные произведения ингушских писателей и классиков русской литературы.

На совещании также поднималась тема проведения ежегодных отчетных концертов сельских домов культуры. Кроме того, рассмотрен вопрос организации обучающих семинаров для специалистов сельских учреждений культуры с целью обновления их профессиональных знаний, обучения инновационным методикам и формам работы, соответствующим новым условиям.

Подытоживая совещание, Ибрагим Гулиев поздравил женщин с наступающим Международным женским днем, пожелал всем счастья, благополучия, удачи и успехов в деятельности.

Сфера культуры Сунженского района возвращается к обычному режиму работы

 

 

Пресс-служба администрации Сунженского района.

Еще

oe95lEEQf6oXETQDCCP8_ingushetia_med

Отправить обращение Главе Администрации